法媒:公元4世纪古书拍出300多万英镑,由古埃及语誊写而成
中国新闻网 | 2024-06-14 07:08:58

  法媒:公元4世纪古书拍出300多万英镑,由古埃及语誊写而成

  据法新社当地时间6月11日报道,一本用纸莎草书写的古书当天在英国伦敦的拍卖会上以300多万英镑拍出。据悉,该书是上世纪50年代被埃及农民发现的。

  研究表明,这本书由公元4世纪生活在今天埃及地区的一位僧侣用古埃及语誊写而成,比著名的古腾堡圣经历史还要久远。由于当时单面书写更为普遍,因此这本书的出现也反映出书写技术的进步。该书内容与基督教礼仪有关,虽然部分页面残缺不全,但大部分保存完好,现被小心地保存在玻璃板之间。

  该书起拍价为170万英镑,最终以300多万英镑的成交价被一位匿名电话买家拍走。不过,这并不是珍稀典籍拍卖的天花板。去年,美国纽约一本有着千年历史的希伯来圣经拍出了3810万美元的天价,并创下了新的纪录。(制作 马宇暄)

来源:中国新闻网

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • V观财报|汉商集团上半年净利预降超八成
  • 四大航上半年仍未扭亏,运力过剩下全年盈利不乐观
  • “价格战”卷向购车金融政策?消费者仍存隐忧