韩媒:韩国5月氢能汽车出口量为零
中新经纬 | 2024-06-14 11:04:28

  中新经纬6月14日电 据韩联社报道,韩国汽车移动产业协会14日发布的数据显示,5月包括乘用车和商用车在内的氢燃料电池汽车(FCEV)出口量为零,继去年10月后,时隔7个月再次归零。

  报道称,今年1月至5月氢燃料电池汽车累计出口量为60辆,同比锐减74.2%。考虑到氢燃料电池汽车出口量下半年会大幅减少,预计今年全年出口量恐难超过100辆。

  其间,现代汽车凭借NEXO和重卡XCIENT在全球市场占据主导地位,但是受加氢设施不足,加氢费用上涨,可供选择的车型不多等影响,一直处于负增长状态。

  报道指出,在2018年前,韩国氢能汽车出口量在100至200辆之间徘徊,2018年NEXO上市后,2019年大增至788辆,加上2020年XCIENT面世,同年出口量突破1000辆大关。氢能汽车出口量于2021年达到顶峰,为1121辆,之后逐年减少,2022年为400辆,2023年再降至296辆。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • V观财报|勘设股份10亿定增告吹,拟认购方贵阳产控按兵不动
  • 九毛九半年报:净利预跌约七成,太二酸菜鱼扩店计划不变
  • 恒指收涨1.25%,科技股走高,小米集团涨逾4%