A股下挫创指跌0.74%,CPO概念股逆市走强
中新经纬 | 2024-06-14 11:40:49

  中新经纬6月14日电 14日上午,A股三大指数集体下挫,创业板指一度跌超1%。

  截至午盘,上证指数跌0.37%,报3017.67点;深证成指跌0.33%,报9176.01点;创业板指跌0.74%,报1764.63点。

  Wind截图

  CPO概念早盘冲高,东田微、威尔高“20cm涨停”,剑桥科技盘中涨停。银河证券表示,预计全球光模块市场2024年整体收入增长率将达到27%,主要得益于400G和800G数通光模块的需求扩大,特别是来自英伟达、谷歌和亚马逊的订单需求对收入增长起到了关键作用。

  此外,房地产服务、印制电路板等板块领涨两市;医疗研发外包、钛白粉、科创次新股等板块跌幅居前。

  截至目前,沪深两市所有交易个股涨跌比为1733:3381,两市涨停40家,跌停14家。

  个股方面,目前涨停股部分如下:威尔高(20.01%)、华闻集团(9.70%)、中交地产(9.98%)、剑桥科技(9.99%)、亚振家居(10.06%)。跌停股部分如下:北特科技(-10.02%)、中银绒业(-9.38%)。

  换手率前五个股为:汇成真空、欧莱新材、威尔高、久盛电气、众智科技,分别为65.229%、50.675%、50.359%、47.483%、47.341%。

  国盛证券表示,近期市场持续弱势震荡,两市成交额维持在7000亿元附近,情绪面也相对较弱。目前最大的问题还是量能不足,增量资金匮乏导致板块轮动加快,题材持续性较差,外加近期权重板块调整,对指数上涨形成压制效应,使得市场缺乏弱转强的动力。

  国盛证券认为,短期市场想要上行,核心变盘点是权重板块企稳以及增量资金入场,否则指数将延续弱势震荡格局。策略上,继续保持谨慎观望,在指数未出现企稳信号前尽量保持多看少动。科技股是目前资金重点关注的方向,尤其是半导体、通信设备、消费电子这几个板块出现底部抬升的弱转强趋势,近期可密切关注,寻找逢低布局的机会。

  华金证券认为,下半年A股处于盈利上升至中后段、信用回落后筑底的阶段;复盘历史,信用回落筑底期间若盈利回升则市场表现大概率偏强,若盈利下行则市场表现可能偏弱;A股可能震荡偏强,节奏上三季度可能偏强,四季度可能震荡。行业方向上,中大盘占优,高景气的TMT、电新、部分周期和消费等可能相对偏强。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 财政部:上半年证券交易印花税同比降54%
  • 高温天手机卡顿、网速变慢,冰敷管用吗?多品牌回应
  • 沪指跌0.61%,风电、软件概念逆市大涨