金山办公与奇安信达成战略合作 携手共筑数字化办公安全防线
中新经纬 | 2024-06-14 16:21:40

  6月13日, 金山办公与奇安信集团在北京签署战略合作。双方将在网络安全技术创新、产品开发及市场拓展等多个维度展开深入合作,共同推动我国办公软件行业的安全升级与智能化转型。 金山办公副总裁、研发中台事业部总经理姚冬,奇安信集团高级副总裁吴登峰出席了签约仪式。未来,金山办公将在构建漏洞共享平台、共建终端安全生态、探索AI安全与智能办公等方面与奇安信展开合作,为AI办公场景提供更加安全可靠的技术支撑,引领行业安全智能发展方向。

  金山办公副总裁姚冬表示:“在数字化转型加速的今天,办公软件的安全性与智能化是企业最为关注的两大核心,金山办公也高度重视安全能力的建设。与奇安信的战略合作,是我们对用户安全承诺的进一步强化,也是推动办公软件行业安全智能化的重要一步。”

  此外,双方还计划共同打造联合创新实验室,开发一系列覆盖终端安全、边界安全、漏洞与威胁情报、AI安全、代码安全、数据安全、云安全、信创安全等多个层面的安全解决方案。这些方案将为各种数字化办公场景提供强大的威胁防护能力,确保企业数据和运营的安全性。

  奇安信高级副总裁吴登峰表示:“与金山办公的合作,不仅能够为用户提供更加安全、高效的办公环境,也是我们推动网络安全技术与应用深度融合的又一重要实践,希望通过双方探讨和实践新的AI办公模式,以AI驱动企业安全和智能化发展。”

  通过此次强强联合,金山办公与奇安信将携手开启数字办公安全的新篇章,为全球用户提供更加安全、智能、高效的办公体验,共同促进我国乃至全球办公软件行业的安全发展与创新突破。

  金山办公是一家办公软件和服务提供商,研发并运营了我国自主知识产权软件代表——WPS系列办公软件。今年4月,金山办公升级了面向组织和企业的办公新质生产力平台WPS 365,全面覆盖了一个组织日常办公的基本需求,从文档创作到即时通讯(IM)、会议、邮件,再到AI应用,标志着一个文档处理套件正式升级为一站式AI办公。

  奇安信集团作为国内网络安全领域的领军企业,一直专注于网络空间安全市场,为政府、企业用户提供新一代企业级网络安全产品和服务,是2022年北京冬奥会、冬残奥会独家网络安全服务商,创造了奥运会网络安全“零事故”的世界纪录。

来源:中新经纬

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • V观财报|汉商集团上半年净利预降超八成
  • 四大航上半年仍未扭亏,运力过剩下全年盈利不乐观
  • “价格战”卷向购车金融政策?消费者仍存隐忧