特斯拉召回部分进口电动汽车
中新经纬 | 2024-06-14 16:32:44

  中新经纬6月14日电 据国家市场监督管理总局网站消息,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自2024年7月1日起,召回生产日期在2019年1月12日至2024年4月26日期间的部分进口Model 3,Model S和Model X电动汽车,共计5836辆。

  本次召回范围内部分车辆由于生产制造原因,导致驾驶员座椅占位功能异常,在车辆启动后且驾驶员未系安全带的情况下,座椅安全带提醒装置不能发出警示音和视觉警示,存在安全隐患。

  特斯拉汽车(北京)有限公司将通过汽车远程升级(OTA)技术,免费为召回范围内的车辆升级至2024.20.3或更高版本软件。用户无需到店即可完成软件升级。对于无法通过汽车远程升级(OTA)技术实施召回的车辆,特斯拉汽车(北京)有限公司将通过特斯拉服务中心联系相关用户免费为召回范围内的车辆检查驾驶员座椅安全带提醒功能,并修复存在故障的车辆,以消除安全隐患。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 买好的机票竟悄悄变了?市民:平台怎能未经允许“退高买低”?
  • 宝马加价3万元才能提车?实探4S店
  • 商务部:继续对原产欧盟等进口不锈钢钢坯征收反倾销税