上海银行宁波分行被罚185万
中新经纬 | 2024-06-14 19:47:37

  中新经纬6月14日电 上海银行股份有限公司(下称上海银行)宁波分行因信贷资金违规流入限制性领域等问题被罚款185万元。

国家金融监管总局网站截图(下同)

  国家金融监管总局网站14日披露的行政处罚信息公开表显示,上海银行宁波分行主要违法违规事实包括贷款“三查”不尽职;信贷资金违规流入限制性领域;代销业务管理不到位;票据业务管理不审慎;员工行为管理不到位

  依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,国家金融监督管理总局宁波监管局6月7日作出行政处罚:合计罚款185万元

  同时,时任上海银行股份有限公司宁波分行信贷业务岗客户经理的潘立,对所在机构员工行为管理不到位中的未执行履职回避要求办理近亲属业务的违法违规行为承担直接经办责任,被国家金融监督管理总局宁波监管局警告。

  时任上海银行股份有限公司宁波分行信贷业务岗客户经理的宋健,对所在机构员工行为管理不到位中的与授信客户发生非正常资金往来的违法违规行为承担直接经办责任,被国家金融监督管理总局宁波监管局警告。

  时任上海银行股份有限公司宁波分行信用卡中心市场业务拓展岗客户经理的夏燕娜,对所在机构员工行为管理不到位中的与授信客户发生非正常资金往来的违法违规行为承担直接经办责任,被国家金融监督管理总局宁波监管局警告。

  企业官网显示,上海银行是上海证券交易所主板上市公司,目前,集团总资产已超3万亿元,年营收超500亿元、盈利超200亿元,是国内20家系统重要性银行之一。其除上海本地外,还在宁波、南京、北京、天津、成都、苏州、深圳、杭州等地设有分行。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • V观财报|勘设股份10亿定增告吹,拟认购方贵阳产控按兵不动
  • 九毛九半年报:净利预跌约七成,太二酸菜鱼扩店计划不变
  • 恒指收涨1.25%,科技股走高,小米集团涨逾4%