农行宁波市分行被罚款180万元
中新经纬 | 2024-06-14 20:01:23

  中新经纬6月14日电 中国农业银行股份有限公司(下称农行)宁波市分行因四项违法违规问题被罚款180万元。

国家金融监管总局网站截图(下同)

  国家金融监管总局网站14日公布的行政处罚信息公开表显示,农行宁波市分行的主要违法违规事实包括授信管理不审慎;贷款资金用途管控不严;数据治理存在缺陷;信贷资金违规流入限制性领域。

  依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,国家金融监督管理总局宁波监管局对其作出行政处罚决定:罚款合计180万元

  与此同时,时任中国农业银行股份有限公司慈溪分行客户经理的陈松沥,对所在机构对总行风险预警线索的处置流于形式问题承担直接经办责任,被国家金融监督管理总局宁波监管局警告。

  (中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • V观财报|勘设股份10亿定增告吹,拟认购方贵阳产控按兵不动
  • 财政部:上半年证券交易印花税同比降54%
  • 高温天手机卡顿、网速变慢,冰敷管用吗?多品牌回应