中信消费金融合作业务管控不到位等被罚120万
中新经纬 | 2024-06-14 20:04:48

  中新经纬6月14日电 国家金融监督管理总局网站14日的行政处罚信息公开表显示,中信消费金融有限公司(下称“中信消费金融”)被罚款120万元。

  国家金融监督管理总局网站截图

  据文号为京金罚决字〔2024〕17号的行政处罚决定书文号,中信消费金融存在的违法违规事实为:合作机制与合作模式存在不足,合作业务管控不到位;综合利率等产品信息披露不规范;授信体系存在缺陷,授信审批环节不够独立;贷后管理不到位,个人消费贷款被挪用于限制性领域。

  依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第二十一条、第四十六条及相关审慎经营规则,国家金融监督管理总局北京监管局对中信消费金融罚款合计120万元。

  企业网站信息显示,中信消费金融注册资本7亿元,股东为中国中信金融控股有限公司(持股70%),金蝶软件(中国)有限公司(持股30%)。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 买好的机票竟悄悄变了?市民:平台怎能未经允许“退高买低”?
  • 宝马加价3万元才能提车?实探4S店
  • 商务部:继续对原产欧盟等进口不锈钢钢坯征收反倾销税