V观财报|三友医疗监事方颖父亲短线交易
中新经纬 | 2024-06-14 21:00:10

  中新经纬6月14日电 三友医疗14日晚间公告,公司于近日收到公司监事方颖出具的《关于本人亲属买卖股票构成短线交易的情况说明及致歉》,获悉方颖的父亲方华强于2022年7月21日至2024年5月31日期间违规买卖公司股票,构成短线交易。

  公告称,经核查,方华强于2022年7年21日至2024年5月31日期间,累计买入公司股票29141股,成交金额合计为733264.17元(合计23笔);累计卖出公司股票29464股,成交金额合计为718936.92元(合计23笔)。短线交易合计亏损13895.28元。

  三友医疗表示,经核实,本次短线交易行为系公司监事方颖的父亲方华强根据二级市场的判断做出的个人投资行为,方颖本人对方华强的交易并不知情,交易前后亦未告知其关于公司经营情况等相关信息。本次交易行为系方华强个人操作,因其未充分了解相关法律法规的规定所致,不存在利用内幕信息进行交易谋求利益的情形,不存在主观违规的故意。

  监事方颖对于未能对其父亲及时尽到督促义务深表自责,方华强也已深刻认识到此次违规交易的严重性,对因本次短线交易行为给公司和市场带来的不良影响致以诚挚的歉意,并共同承诺将在今后加强相关法律法规的学习,自觉维护证券市场秩序,保证此类情况不再发生。

  据三友医疗2023年年度报告,方颖,1978年2月出生,中国国籍,无永久境外居留权,本科学历。2001年1月至2008年3月任上海毅达医疗器材有限公司总经理秘书; 2008年4月至2011年2月任施乐辉医用产品国际贸易(上海)有限公司供应链专员;2017年3月至今任上海拓友医疗器械有限公司 监事;2011年3月至今任公司渠道部经理,2022年7月至今任公司监事。报告期内从公司获得的税前报酬总额为44.96万元。

  企业网站信息显示,三友医疗成立于2005年,公司主要产品为脊柱类植入耗材、创伤类植入耗材,是国内脊柱类植入耗材领域少数具备从临床需求出发进行原始创新能力的企业之一。

  二级市场上,三友医疗14日收跌1.57%报18.13元/股。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 恒指收跌1.6% 保险股走低
  • 创指低开高走涨1.39% 消费电子板块走高
  • 银行存款利率继续下行 3年5年倒挂剪刀差走扩