【经纬晚班车】保障房再贷款有关通知正式下发;11家险企平均红利实现率低于100%

【晚间热点要闻】

央行:前5月社会融资规模增量累计14.8万亿元

初步统计,2024年前五个月社会融资规模增量累计为14.8万亿元,比上年同期少2.52万亿元。其中,对实体经济发放的人民币贷款增加10.26万亿元,同比少增2.1万亿元。

    查看详情>

央行:5月末M2余额同比增7%

5月末,广义货币(M2)余额301.85万亿元,同比增长7%。狭义货币(M1)余额64.68万亿元,同比下降4.2%。流通中货币(M0)余额11.71万亿元,同比增长11.7%。前五个月净投放现金3618亿元。

    查看详情>

证监会拟将香港互认基金客地销售比例限制放宽至80%

近日,证监会对《香港互认基金管理暂行规定》进行修订,进一步优化内地与香港基金互认安排,现就《香港互认基金管理规定(修订草案征求意见稿)》向社会公开征求意见。

    查看详情>

保障房再贷款有关通知正式下发 金融机构应对贷款台账的真实性负责

自5月17日官方宣布设立保障性住房再贷款以来,该项结构性货币政策工具的具体细节一直备受关注。6月14日,记者从业内获悉,比对公开资料来看,《关于设立保障性住房再贷款有关事宜的通知》新增信息主要包括,保障性住房再贷款采取“先贷后借”模式,按季度发放。

    查看详情>

隐瞒关联关系、涉黑涉恶……18名重大违法违规股东被点名

国家金融监管总局称,本次公布股东的违法违规行为主要包括:入股资金来源不符合监管规定;违规代持银行保险机构股权;隐瞒关联关系、一致行动关系;存在涉黑涉恶等犯罪行为。

    查看详情>

11家险企平均红利实现率低于100%,哪些分红险产品最“红”?

不完全统计,在已经发布报告的27保险公司中,有16家公司分红险平均红利实现率大于或等于100%,剩余11家公司低于100%。此外,14家人身险公司2023年原保费收入前五大产品中分红险保费占比超30%。

    查看详情>

建行上调39只代销公募基金风险等级,啥信号?

建设银行官网14日发布公告,调整部分代销公募基金产品风险等级,将39只基金由“R3—中风险”调整为“R4—中高风险”。

    查看详情>

重庆农商行回应“银行女职员拍视频表白行长”

重庆农村商业银行奉节支行表示,经向民政部门查实,文中所涉及的冉某某、王某已分别于2010年、2019年离婚至今,与网传已婚言论不符。

    查看详情>

农行宁波市分行被罚款180万元

行政处罚信息公开表显示,农行宁波市分行的主要违法违规事实包括授信管理不审慎;贷款资金用途管控不严;数据治理存在缺陷;信贷资金违规流入限制性领域。

    查看详情>

V观财报|深圳能源副总裁孙川辞职

深圳能源公告,公司副总裁孙川因工作变动原因辞职。辞职后,孙川将不再担任公司及公司控股子公司任何职务。

    查看详情>

26颗花要千元,年轻人为何热衷买“丑鞋”?

曾被称为“时尚灾难”的Crocs(卡骆驰)洞洞鞋在全球热度居高不下,而它不断推陈出新的鞋花更是拿捏了年轻人的钱包。

    查看详情>

特斯拉召回部分进口电动汽车

特斯拉汽车(北京)有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自2024年7月1日起,召回生产日期在2019年1月12日至2024年4月26日期间的部分进口Model 3,Model S和Model X电动汽车,共计5836辆。

    查看详情>

【晚间个股公告精选】

新希望:现金流稳定健康,没有ST风险

新希望在互动平台回复投资者提问表示,ST规则中没有扣非净利润连续亏损会有风险的规定。公司目前养殖效率稳步提升,饲料业务稳定盈利,现金流稳定健康,没有ST风险。

宝钢股份:终止分拆所属子公司至创业板上市

宝钢股份公告,公司第八届董事会第四十次会议和第八届监事会第四十次会议,审议通过了《关于终止分拆所属子公司宝武碳业科技股份有限公司至创业板上市的议案》,根据2022年5月20日召开的2021年度股东大会授权,公司董事会同意终止分拆所属子公司宝武碳业科技股份有限公司(简称“宝武碳业”)至深圳证券交易所创业板上市并撤回相关上市申请文件。

兆驰股份:董事田培杰辞职

兆驰股份公告,公司董事会于近日收到公司董事田培杰的书面辞职报告。田培杰因个人原因,申请辞去公司董事职务,离任后,田培杰将不再担任公司任何职位。

联化科技:控股子公司拟申请新三板挂牌

联化科技公告,董事会同意公司控股子公司上海宝丰机械制造股份有限公司(以下简称“上海宝丰”)拟申请在全国中小企业股份转让系统(以下简称“新三板”)公开转让并挂牌事宜,并授权公司及上海宝丰管理层具体办理上海宝丰新三板挂牌相关事宜。上海宝丰在新三板挂牌后,仍为公司合并报表范围内控股子公司。

上海机场:浦东国际机场5月旅客吞吐量同比增58.8%

上海机场公告,5月浦东国际机场飞机起降量43865架次,同比增长34.48%;旅客吞吐量625.86万人次,同比增长58.80%。虹桥国际机场飞机起降量23073架次,同比下降2.27%;旅客吞吐量405.66万人次,同比增长9.21%。

春秋航空:5月旅客周转量同比增17.52%

春秋航空公告,5月旅客周转量408473.75万人公里,环比增长2.88%,同比增长17.52%。5月新增1架A320neo型飞机,引进方式为自购。截至5月末,公司共运营126架空客A320系列飞机。

北新路桥:控股子公司拟1000万元设立子公司

北新路桥公告,为配合债权重组,公司控股子公司北新投资公司拟出资1000万元在重庆市合川区设立重庆北新御璟置业有限公司。

天茂集团:拟5000万元-1亿元回购股份

天茂集团公告,公司拟以5000万元-1亿元回购股份,用于注销以减少公司注册资本,回购价格不超过3.34元/股。

海信视像:分拆所属子公司至科创板上市暂时终止

海信视像公告,2023年3月30日,公司召开会议审议通过了关于分拆所属子公司青岛信芯微电子科技股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市的议案。公司自筹划本次分拆上市事项以来,积极推进相关事宜,积极组织中介机构开展尽职调查等相关工作,并严格按照相关法律法规和规范性文件的要求履行了决策程序和信息披露的义务。当前,外部市场已发生变化,经保荐机构向上交所提出申请,本次分拆上市暂时终止。

纽威股份:拟2700万美元投建纽威阀门越南有限公司

纽威股份公告,为进一步满足市场需求,提升国际竞争力,公司拟在越南投建纽威阀门越南有限公司Neway Valve Vietnam Co., LTD(暂定名,具体以当地登记机关核准为准),拟投资总额2,700万美元,资金来源为自有资金,主要用于当地土地、厂房、设备等当地产能建设相关投资。

西藏城投:国有股份无偿划转过户完成

西藏城投公告,公司收到北方集团提供的中国证券登记结算有限责任公司出具的《过户登记确认书》,本次国有股份无偿划转已完成过户登记手续。本次无偿划转完成后,公司总股本不变,静安区国资委不再直接持有公司股份,北方集团直接持有391617705股公司股份,占总股本的41.15%。本次国有股份无偿划转的实施不会导致公司的实际控制人发生变更。

来源:中新经纬

编辑:徐世明

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • V观财报|南威软件降薪,管理层带头,最高30%!上半年预亏过亿
  • 中汽协:1-6月商用车销量同比增4.9%
  • 港股三大指数跌超1%,金蝶国际跌逾6%