油料泄漏!新加坡多个海滩紧急关闭
中国新闻网 | 2024-06-16 11:46:08

  油料泄漏!新加坡多个海滩紧急关闭

  中新网6月16日电 综合外媒报道,当地时间15日,新加坡圣淘沙发展局发文称,圣淘沙岛多个海滩出现油污,该局已关闭相关海滩,以便进行清理工作。

  据法新社报道,新加坡海事局网站14日发表公告称,当天约14时20分,一艘悬挂荷兰国旗的挖泥船与一艘停在巴西班让码头的悬挂新加坡国旗的加油船发生碰撞,受损加油船的部分油料泄漏到海水中。

  报道称,在一片被封锁的海滩上竖立着一块牌子,上面写着“发现浮油,正在清理,请远离该水域。”据称,海滩上可以看到浮油留下的黑色残留物。

  据悉,由于潮汐现象的出现,除圣淘沙岛之外,当地东海岸海滩也发现大片油污。

  新加坡海事局表示,“该局已部署漏油应急处理船,继续喷洒消油剂,并收集水面上的浮油。”同时还称,航行交通没有受到影响。

来源:中国新闻网

编辑:郑铮

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 创指低开高走涨1.39% 消费电子板块走高
  • 银行存款利率继续下行 3年5年倒挂剪刀差走扩
  • V观财报|南威软件降薪,管理层带头,最高30%!上半年预亏过亿