V观财报|黄河旋风财报信披不准确被监管警示
中新经纬 | 2024-06-16 14:56:09

  中新经纬6月16日电 黄河旋风及2名时任财务总监被监管警示,因多期定期报告财务信息披露不准确的违规。

  上交所15日晚间下发《关于对河南黄河旋风股份有限公司及相关责任人予以监管警示的决定》。

  来源:上交所网站

  公告显示,经查明,2024年4月30日,河南黄河旋风股份有限公司(简称“黄河旋风”)披露的《河南黄河旋风股份有限公司关于前期会计差错更正的公告》显示,公司将贸易业务收入确认方法由总额法变更为净额法,公司对2023年一季报、2023年半年报、2023年三季报进行会计差错更正。

  上述会计差错更正后,2023年一季报调减营业收入和营业成本6,331.87万元,占更正前营业收入的11.21%,占更正前营业成本的15.81%;2023年半年报调减营业收入和营业成本17,854.42万元,占更正前营业收入的17.74%,占更正前营业成本的21.62%;2023年三季报调减营业收入和营业成本20,735.13万元,占更正前营业收入的14.35%,占更正前营业成本的17.09%。

  上交所表示,公司存在多期定期报告财务信息披露不准确的违规行为,上述行为违反有关规定。公司时任财务总监郭会、董安文作为财务管理事项的具体负责人,未能勤勉尽责,对公司违规负有责任。其行为违反了《股票上市规则》第2.1.2条、第4.3.1条、第4.3.5条等有关规定及其在《董事(监事、高级管理人员)声明及承诺书》中作出的承诺。

  上交所决定,对河南黄河旋风股份有限公司及时任财务总监郭会、董安文予以监管警示。

  公开资料显示,黄河旋风主营业务为人造金刚石及金刚石制品。主要产品包括工业金刚石、培育钻石、砂轮、刀具、钻头、锯片等,主要应用于金刚石工具制造、珠宝首饰、陶瓷加工、勘探开采、建筑建材加工、机械加工、光学玻璃和宝石加工、电子电器制造、汽车零部件制造等领域。

  业绩方面,一季度,黄河旋风营业收入3.28亿元,同比减少34.51%,归属母公司股东的净利润亏损1.06亿元,同比减少568.59%。黄河旋风表示,报告期部分产品销售价格与上年一季度期间相比下降。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:郑铮

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

精彩资讯尽在中新经纬APP,点击阅读

  • 中新经纬

    权威 前瞻 专业 亲和

  • 买好的机票竟悄悄变了?市民:平台怎能未经允许“退高买低”?
  • 宝马加价3万元才能提车?实探4S店
  • 商务部:继续对原产欧盟等进口不锈钢钢坯征收反倾销税