分享
中新经纬>>产经>>正文

【财经下午茶】海南即将放开离岛免税寄递业务

2021-01-11 16:20:47 中新经纬
编辑:张澍楠

欢迎光临中新经纬《财经下午茶》餐厅,这里为您提供及时、专业的财经资讯,有适合您口味的财经套餐。在工作生活之余,邀您品尝一下别具风味的下午茶!

【今日主打套餐】

世卫组织新冠病毒溯源国际专家组1月14日来华

国家卫健委官方网站发布消息,世卫组织新冠病毒溯源国际专家组将于1月14日来华。详情>

商务部:鼓励电商参与快递包装循环利用新技术研发

商务部办公厅近日发布《关于推动电子商务企业绿色发展工作的通知》提出,鼓励电商企业参与快递包装循环利用新技术、新产品研发并积极推广应用。详情>

农业农村部:积极稳妥开展种猪活体抵押贷款试点

农业农村部办公厅近日发布《关于加快生猪种业高质量发展的通知》提到,按照市场化和风险可控原则,打好保险金融组合拳,积极稳妥开展种猪活体抵押贷款试点。详情>

买免税品可寄回家,海南即将放开离岛免税寄递业务

海南省方面正在酝酿出台离岛免税品邮寄举措,这将大大疏解离岛提货点的压力,也望大幅提高海南离岛免税购物体验。详情>

五问百度造车:要造什么车?竞争力在哪?

11日,百度造车的消息尘埃落地。在具体业务方面还存诸多疑问:为何是百度与吉利?作为科技公司,百度为何以整车制造商身份下场造车?新车竞争力在哪?针对外界关注,中新经纬客户端采访了两家企业。详情>

2020年国内手机市场总体出货量同比降20.8%

2020年12月,国内手机市场总体出货量2659.5万部,同比下降12.6%;1-12月,国内手机市场总体出货量累计3.08亿部,同比下降20.8%。详情>

沪指震荡回调跌逾1% 石化板块逆市领涨

周一,A股三大指数全天震荡下行,市场分歧加剧,个股普跌,逾3300只股飘绿;盘面上,锂电、光伏、白酒等抱团主线集体杀跌,银行、汽车股逆市走升,石化板块领涨。详情>

卖房抵债也不够!贾跃亭、甘薇等乐视系仍欠招行4.67亿

中国裁判文书网日前公布执行裁定书显示,贾跃亭、甘薇、乐视控股(北京)有限公司等五被执行人无财产可供执行,但尚欠招商银行股份有限公司上海川北支行4.67亿元。详情>

客户信息泄漏至暗网?交通银行辟谣了

交行声明称,不存在黑客入侵,不存在客户信息泄漏。已就相关违法行为向公安部门报案,依法追究损害我行商誉行为的法律责任。详情>

控制权争夺战火重燃,谁引爆大连圣亚股债双重危机

消停三个多月之后,渐渐平息的大连圣亚控制权大戏,可能再度上演。详情>

新晋全球首富拥抱币圈!马斯克:接受比特币作薪酬

1月10日,在回应《比特币亿万富翁》一书作者本·梅兹里奇的推特时,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,他不会拒绝接受比特币支付。详情>

新辣道、大鸭梨等上“黑榜”!所用食材不符合国家标准

北京市市场监督管理局抽检1450批次样品,其中不合格样品19批次。涉及大鸭梨、新辣道等多家知名餐饮企业。详情>

【时令果蔬沙拉】

A股

截至收盘,沪指跌1.08%,报3531.50点,成交额5269亿元;深成指跌1.33%,报15115.38点,成交额6849亿元;创业板指跌1.84%,报3092.86点,成交额2254亿元。

港股

恒指收涨0.11%,中国移动、中国联通领涨蓝筹;恒生科技指数涨0.41%。特斯拉概念股涨幅居前,光伏股下挫。

台湾股市

中国台湾加权指数收涨0.60%,报15557.30点。

日本股市

日本股市因公共假日休市一日。

欧股

欧股盘初全线下行,德国DAX指数跌0.47%报13983.4点,法国CAC40指数跌0.39%报5684.66点,英国富时100指数跌0.21%报6858.86点。

国内商品期货

国内商品期货收盘多数飘绿,农产品分化严重,豆二逼近涨停创新高,生猪期货跌停;贵金属重挫,沪银跌逾9%,沪金跌超3%;原油系集体低迷,原油跌逾2%;基本金属全线走低,沪铅跌近4%。

【人生感悟分享】

人生舞台的大幕随时都可能拉开,关键是你愿意表演,还是选择躲避。

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司