分享
中新经纬>>股市>>正文

【财经早汇】MSCI把纳A因子从10%增加至15%

2019-08-08 06:52:46 中新经纬
编辑:冯方

【中国财经新闻】

MSCI把纳A因子从10%增加至15%

MSCI公布8月季度评议的最终决定:作为2019年8月季度指数审议的一部分,MSCI把中国大盘A股纳入因子从10%增加至15%,将在8月27日收盘后生效。分析人士认为,此举将带来被动增量资金36亿美元(约合人民币245亿元)。详情>

多方布局个人养老金市场

鼓励外资进入个人养老金市场成为政策下一步发力重点。当前已有多家外资险企有意申请养老金管理公司,银保监会与相关部委正加速推进相关准入法规制定,审批时采取成熟一家批准一家的方式推出。业内人士预计,首家外资养老金管理公司最快将于年内诞生。(经济参考报)

部分省市不良资产转让规模锐减百亿

随着经济下行压力加大和监管趋严,银行业不良资产出清压力也在持续增加。在江浙等部分地区,今年上半年,银行公开对外转让的不良资产包数量锐减,有的地区同比甚至减少近百亿。详情>

证金公司整体下调转融资费率80个基点

证金公司决定自2019年8月8日起,整体下调转融资费率80个基点。从历次下调转融资费率来看,皆对A股市场产生较大的正面刺激作用。详情>

年内30家银行主体评级被调升

今年以来已经有30家银行的主体评级被调升,此外,2019年初至7月底,已有13家银行被下调评级。从银行类型来看,被下调评级的银行以农商行为主。仅7月31日当天,中诚信国际就对包含长春发展农村商业银行在内的8家银行的主体评级进行下调,其中山西运城农村商业银行的主体评级已经降至负面。详情>

上半年保险业利润增近三成

上半年产险公司、寿险公司预计实现利润总额1926.18亿元,同比增长28.22%。其中,产险公司预计利润总额375.75亿元,寿险公司预计利润总额1550.42亿元。详情>

下半年信托去通道、控地产力度不减

银保监会日前向各银保监局信托监管处室传达下半年监管重点,包括坚决遏制信托规模无序扩张、严厉打击信托市场违法违规行为及有力有效处置信托机构风险等等。详情>

年内5G基站有望达15万台

随着5G商用牌照正式发放,5G网络基础设施建设迎来火热施工期。今年国内5G基站数量预计将达到15万台,其中北京、上海、成都、深圳等城市均计划于年底建成超过一万台5G基站。(经济参考报)

上交所就股权质押等情况向维维股份下发问询函

维维股份日前收到上交所下发的问询函,要求公司说明目前控股股东维维集团的股份质押情况及资金情况,以及公司变更为无实控人状态的依据等。详情>

暴风金融尚存投资者金额数亿元

暴风集团实控人冯鑫被捕后,暴风金融部分产品延迟兑付。暴风金融法定代表人史化宇坦言,所有暴风金融投资者还存在暴风金融里面的资金总额约为数亿,总投资人数约5000人。详情>

茅台入驻商超后被“黄牛”回购倒卖

7月底,物美集团与贵州茅台集团达成合作,成为茅台酒全国商超经销商。此后,“黄牛”转战线上加价回购并倒卖茅台酒,有网友提到,“朋友圈一个‘黄牛’从物美弄了500瓶在倒。”详情>

【国际财经新闻】

巴基斯坦宣布中断与印度的双边贸易

巴基斯坦总理办公室7日发表声明说,巴方决定降低与印度的外交关系级别并中断双边贸易。详情>

德国6月工业产出环比显著下滑

德国联邦统计局7日公布的数据显示,经价格、季节和工作日调整后,6月份德国工业产出环比下滑1.5%,差于市场预期。详情>

7月日本啤酒向韩国出口量环减45%

继日本政府将韩国踢出“白名单”后,韩国国内反日情绪日趋高涨,外媒报道称,受消费者抵制运动的影响,韩国7月进口的日本啤酒较上月锐减45%。详情>

嘉能可将关闭全球最大钴矿

由于生产电池关键原材料的金属钴的价格大幅下跌,矿业和贸易公司嘉能可(Glencore)将从今年年底起停止位于刚果民主共和国的全球最大钴矿穆坦达矿的生产。穆坦达矿是全球最大的钴生产商,该矿还同时开采铜矿,去年该矿的钴供应量相当于全球供应量五分之一。(经济参考报)

【今日关注(北京时间)】

中国7月贸易帐

中国7月出口年率

美国6月消费者信贷

英国7月RICS房价指数

日本7月季调后银行贷款年率

【隔夜数据】

美国股市

美股涨跌不一,标普500指数涨2.23点,涨幅0.08%,报2884.00点;道琼斯工业指数跌22.45点,跌幅0.08%,报26007.07点;纳斯达克指数涨29.56点,涨幅0.38%,报7862.83点。详情>

欧洲股市

欧洲三大股指全线收涨,伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数7日报收于7198.70点,上涨27.01点,涨幅为0.38%;法国巴黎股市CAC40指数报收于5266.51点,上涨31.86点,涨幅为0.61%;德国法兰克福股市DAX指数报收于11650.15点,上涨82.19点,涨幅为0.71%。

国际油价

WTI 9月原油期货价格下跌2.54美元,收于每桶51.09美元,跌幅为4.74%;布伦特10月原油期货价格下跌2.71美元,收于每桶56.23美元,跌幅为4.60%。

国际金价

纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价7日比前一交易日上涨35.4美元,收于每盎司1519.6美元,涨幅为2.39%。

主要货币

在岸人民币兑美元夜盘收报7.0596,较上一交易日夜盘收跌346个基点。成交量294.75亿美元,较上一交易日夜盘下降14.87亿美元。离岸人民币(CNH)兑美元北京时间04:59报7.0859元,较周二纽约尾盘跌321点,盘中整体交投于7.0521-7.0974元区间。美元指数7日下跌,截至纽约汇市尾市,衡量美元对六种主要货币的美元指数下跌0.09%至97.5505。

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司