分享
中新经纬>>产经>>正文

【财经早汇】19省推进国家试点4+7带量采购扩围方案

2019-11-05 06:46:40 中新经纬
编辑:冯方

【中国财经新闻】

第二届进博会展期内这些进口展品免征关税

财政部、海关总署、税务总局等三部门联合发布通知,对2019年11月5日至2019年11月10日期间举办的第二届进博会展期内销售的合理数量的进口展品(不包括国家禁止进口商品、濒危动植物及其产品、国家规定不予减免税的20种商品和汽车)免征进口关税,进口环节增值税、消费税按应纳税额的70%征收。详情>

19省推进国家试点4+7带量采购扩围方案

截至11月4日,包括山东、海南、甘肃等19省均已发文,出台了国家试点扩围相应的规范性的框架性的文件,部分省出台了明细。随着各省市的执行时间敲定,扩围市场的瓜分基本尘埃落定。详情>

人民币开始出现升值预期

9月以来,人民币汇率触底回升,最近暖意渐浓。在这一过程中,有两点变化值得注意。一是市场汇价反超中间价,二是人民币在岸、离岸价格趋同。分析人士指出,以上两点变化表明,市场上人民币贬值预期已显著收敛,甚至开始出现升值预期。详情>

多机构预期10月新增信贷环比回落

多家机构近期发布对10月主要金融数据的预测。多数业内人士认为,受季节性因素影响,10月新增信贷或面临季节性回落,机构对新增人民币贷款的预测值普遍集中在7000亿元至9000亿元之间。不过,大部分人士对四季度整体信贷投放预期乐观。(经济参考报)

近4个月40余家IPO公司“终止审查”

自7月初监管层启动IPO核查的近4个月来,亦有不少于44家IPO公司因主动撤材料等原因而“终止审查”,平均每月终止审查项目多达11只。今年前6月内“终止审查”的公司家数仅有15家。详情>

可转债基金前十月最高赚28%

今年前十个月,可转债基金近乎包揽债券型基金业绩排名前十,表现最好的可转债基金已经大赚28%。多家基金公司人士表示,可转债市场未来仍有较好的投资机遇,将重点挖掘结构性机会。详情>

房地产信托发行规模连降四个月

7月以来中国房地产集合信托发行近2500亿元,相比去年同期的近3300亿元下降21.2%。值得注意的是,近四个月房地产信托单月发行规模持续下降,从7月的不到800亿元降至10月的不到440亿元。(经济参考报)

1亿阅读刷屏 “你接受租房结婚吗”?

“你能够接受租房结婚吗”的话题冲上热搜榜,截至发稿时,该话题阅读量超1亿,讨论数1.3万,广大网友对这个话题产生了强烈共鸣。有网友认为,应该先有一个属于自己的房子,才会考虑结婚,不接受租房。与“无房不婚”相反,也有相当多的网友可以接受租房结婚。详情>

LV等奢侈品又掀涨价潮

法国奢侈品牌Louis Vuitton将旗下大部分产品的价格上调5%左右,在不久前,Chanel也调整了部分产品价格,上涨幅度约为10%。高级时装设计师、意大利国际时装周专家评委品牌顾问柴利表示,高端奢侈品的价格自去年开始持续稳步增长,涨价已经成为行业例行规则。详情>

西安1亿元“加油卡骗局”曝光

陕西端宏轩实业集团有限公司被多次举报涉嫌销售未经授权的加油卡,涉及全国3000多人,共1.2亿元金额。目前,该公司老板已失联。此前,中石油、中石化曾多次通过官方渠道公告称,部分企业或平台宣称可以代售代充加油卡和充值卡,这类行为涉及庞氏骗局、非法融资及资金诈骗。详情>

天广中茂深陷债务危机

以复权价格计算,天广中茂的股价在2012年至2017年这五年时间里翻了近十倍,堪称超级大牛股。然而这样一只大牛股,如今却陷入债务危机,面临高达12亿元的债务回购。截至今年三季度末,上市公司仅存4200多万元的现金。详情>

【国际财经新闻】

韩国市内免税店陷闭店危机

在韩国,除了开在机场的免税店,还有很多开在市区内的免税店。这些开在市内的免税店曾因利润增长迅猛,被称为“会下金蛋的鹅”。然而近年来,随着客源持续减少,韩国一些规模较小的市内免税店正经历着生存危机。详情>

马来西亚近期开始征收“汽水税”

马来西亚近期开始征收“汽水税”,每公升含糖饮料的最高税额为0.4林吉特(1林吉特约合1.70元人民币)。此前,包括英国、墨西哥、南非在内的40个国家和美国的7个城市,已对以软饮料为代表的含糖食品征税,以应对人工糖摄入量过高而带来的公共健康问题。详情>

谷歌被指审查员工言论

三位谷歌员工日前在企业内部留言板发布对美国前国土安全部官员迈尔斯·泰勒的批评言论,而至少两条与此内容相关的言论遭到删除。一位在谷歌工作五年的软件工程师表示,目前公司已禁止员工发布任何有关泰勒或此前他曾效力于国土安全部的批评言论,这是明显的审查制度。详情>

【今日关注(北京时间)】

•第二届中国国际进口博览会开幕式

•欧央行行长拉加德发表讲话

•澳大利亚11月央行利率决议

•欧元区9月PPI月率

•美国10月ISM非制造业PMI

【隔夜数据】

美国股市

美三大股指均创收盘新高,道琼斯工业指数涨114.75点,涨幅0.42%,报27462.11点;纳斯达克指数涨46.80点,涨幅0.56%,报8433.20点;标普500指数涨11.36点,涨幅0.37%,报3078.27点。详情>

欧洲股市

欧洲三大股指均收涨逾1%。德国DAX指数涨1.35%报13136.28点,法国CAC40指数涨1.08%报5824.3点,英国富时100指数涨0.92%报7369.69点。

国际油价

WTI 12月原油期货价格上涨0.34美元,收于每桶56.54美元,涨幅为0.60%。布伦特1月原油期货价格上涨0.44美元,收于每桶62.13美元,涨幅为0.71%。

国际金价

纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价4日比前一交易日下跌0.3美元,收于每盎司1511.1美元,跌幅为0.02%。

主要货币

在岸人民币兑美元夜盘收报7.0305,较上一交易日夜盘涨67个基点。成交量344.23亿美元,较上一交易日夜盘增加28.07亿美元。离岸人民币(CNH)兑美元北京时间04:59报7.0330元,较上周五(11月1日)纽约尾盘上涨89个基点,盘中整体交投于7.0452-7.0227元区间。美元指数上涨,截至纽约汇市尾盘,衡量美元对六种主要货币的美元指数上涨0.32%至97.5571。

【今日新股申购】

联瑞新材(688300)

申购代码:787300 发行价格:27.28元 发行市盈率:41.7

上市地点:上海证券交易所科创板

主营业务:公司的主营业务为硅微粉的研发、生产和销售,主要产品包括结晶硅微粉、熔融硅微粉和球形硅微粉。

贝斯美(300796)

申购代码:300796 发行价格:14.25元 发行市盈率:22.99

上市地点:深圳证券交易所创业板

主营业务:年产:4-硝基邻二甲苯(含自用)8000吨、2,3-二甲基苯胺4000吨、3,4-二甲基苯胺600吨、2,4-二甲基苯胺1500吨、2,6-二甲基苯胺500吨、3-硝基邻二甲苯(含中间产品)10200吨、硝酸1200吨、硫酸20000吨(详见《安全生产许可证》);销售自产产品。生产:蛋氨酸(除化学危险品)、N-(1-乙基丙基)-3,4-二甲基苯胺6000吨、对异丙基苯胺1500吨、邻异丙基苯胺500吨;进出口业务。(依法需经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

矩子科技(300802)

申购代码:300802 发行价格:22.04元 发行市盈率:22.99

上市地点:深圳证券交易所创业板

主营业务:从事智能、光电科技领域内的技术服务、技术咨询、技术开发、技术转让,机电设备、计算机软硬件及辅助设备的销售,光电设备的生产、销售,自有设备的租赁,从事货物及技术的进出口业务(企业经营涉及行政许可的,凭许可证件经营)。

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司