分享
中新经纬>>汽车>>正文

【财经早汇】补贴退坡前夜 新能源车销售火爆

2018-12-06 07:04:09 中新经纬

  【国内财经新闻】

  六项个税抵扣细则有望年底前出台

  距离新个税法正式实施还有不到一个月时间。专家预计,6项个税专项附加扣除细则将于今年年底前正式公布。此前,《个人所得税专项附加扣除暂行办法(征求意见稿)》完成了公开征求意见。按照安排,明年1月1日起专项附加扣除正式实施。详细>>>

  社保领域关键改革将迎新突破

  新一轮社保改革大幕已开启。社保领域关键改革新施工图已经展开,多场重头戏蓄势待演。下一步将加快形成多层次社会保障体系,扩大社保基金,提高统筹层次。近期还将抓紧调整基本保险费率,推动出台长护险在内的系列顶层文件,为解决居民老有所养、病有所医打牢制度基础。(经济参考报)

  房价破万元县(市)显著增加

  中国社会科学院财经战略研究院县域经济课题组正式发布《中国县域经济发展报告(2018)》。报告指出,县域经济体商品房销售总体增速放缓,房价破万元县(市)显著增加,结构分化明显,房价收入比整体上升。详细>>>

  房企进入“过冬模式”

  一方面,11月以来,房企大举融资,融资总额突破千亿元大关;另一方面,房企拿地愈发谨慎,25家龙头房企连续三个月拿地金额不足千亿元。详细>>>

  补贴退坡前夜 新能源车销售火爆

  我国新能源汽车市场,一年一道“槛”。根据规定,从2017年开始,国内新能源汽车补贴将逐步退坡,到2020年年底补贴将完全退出。详细>>>

  网贷检查大限将至 多家遭劝退

  截至目前,全国第一阶段的机构自查已结束,多地的自律检查也接近尾声,北京、上海、浙江等省市已经进入行政核查阶段。同时,为了引导一些网贷平台良性退出,多地已经开展退出引导工作。据不完全统计,目前已有11个省市发布网贷平台退出指引。(经济参考报)

  上市公司的闲置资金去哪儿了?

  如果手中有大笔闲置资金,你会拿来做什么呢?买房等升值,炒股赚快钱,还是买理财求个保值呢?上市公司告诉你,他们爱这几招。详细>>>

  揭银行中间收入“催肥”套路

  在近年来的商业银行转型升级大潮中,中间业务的贡献往往会被视为衡量一家银行转型成效的核心衡量指标。也正是因为这一原因,个别银行试图“催肥”中间业务收入。详细>>>

  区块链技术人员平均月薪3万

  近两年,区块链站上风口,对人才需求激增,一时间招聘市场掀起转型“多金”的区块链风潮。一沾上区块链概念,岗位薪水倍增,行业充斥着各类区块链技术培训速成班,质量参差,乱象频出。详细>>>

  滴滴多部门合并调整

  滴滴发布员工邮件,宣布组织架构升级。此次升级,滴滴核心业务和多部门都将进行合并、调整,其中专快车事业群合并,成立网约车平台公司,原小桔车服和汽车资产管理中心(AMC)合并,升级为新车服,成立车主服务公司。详细>>>

  一汽丰田雷克萨斯否认国产化

  自2004年正式进入中国市场以来,雷克萨斯始终采用进口方式销售。作为在中国豪华车市场销量排名前十但尚未国产的唯一品牌,数年来,围绕雷克萨斯的国产传闻从未断过。详细>>>

  FF美国员工仅剩500余名

  乐视网前脚刚发公告称要贾跃亭以Faraday Future(以下简称“FF”)资产或股权抵债,FF后脚便发声明称,正面临现金流危机。FF美国员工仅剩500余名 百余名停薪留职。详细>>>

  【国际财经要闻】

  路透调查:未来半年印度卢比将贬值

  路透5日最新发布的调查报告显示,印度卢比未来六个月将走软,5月印度大选之前的不确定升高。详细>>>

  菲律宾就业不足率降至新低

  菲律宾统计局发布10月份全国劳动力调查报告显示,2018年10月就业不足率降至13.3%,而2017年10月为15.9%。这也是自2006年以来,所有10月份就业不足率最低的一次。详细>>>

  【今日关注(北京时间)】

  国新办就重大水利工程建设有关情况举行发布会

  商务部召开12月第1次例行新闻发布会

  德国10月季调后工厂订单环比

  【隔夜数据】

  美国股市:美股休市

  欧洲股市:欧洲三大股指当天全线下跌。伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数5日报收于6921.84点,比前一交易日下跌100.92点,跌幅为1.44%。法国巴黎股市CAC40指数报收于4944.37点,比前一交易日下跌68.29点,跌幅为1.36%;德国法兰克福股市DAX指数报收于11200.24点,比前一交易日下跌135.08点,跌幅为1.19%。

  国际油价:国际油价5日下跌。纽约商品交易所2019年1月交货的轻质原油期货价格下跌0.36美元,收于每桶52.89美元,跌幅为0.68%。2019年2月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.52美元,收于每桶61.56美元,跌幅为0.84%。

  国际金价:纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2019年2月黄金期价5日比前一交易日下跌4美元,收于每盎司1242.6美元,跌幅为0.32%。

  主要货币:在岸人民币兑美元(CNY)北京时间23:30收报6.8580元,较周二夜盘收盘跌205点;全天成交量334.29亿美元,较周二增加4.37亿美元。离岸人民币(CNH)兑美元北京时间05:59报6.8599元,较周二纽约尾盘跌91点,盘中整体交投于6.8460-6.8727元区间。美元指数5日上涨,衡量美元对六种主要货币的美元指数当天上涨0.11%,在汇市尾市收于97.0708。

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司