分享
中新经纬>>产经>>正文

月薪5000以下“不该”吃西贝?企业回应:非西贝立场

2021-01-10 19:23:24 每日经济新闻

  月薪5000以下“不该”吃西贝? 企业回应:非西贝立场 最近没有涨价计划

  每经记者 李诗琪

  知名餐饮品牌“西贝”再一次因涨价问题冲上热搜。

  日前,西贝前任副总裁楚学友转发了一条有关西贝涨价的微博,其中显示,西贝和海底捞涨价,之所以产生较大舆论反弹,是因为得罪了一大批微博网友,“毕竟95%的微博网友月收入在5000元以下……”对此,楚学友评论“学习了”,似乎表达了“赞同”之意。

  值得注意的是,目前楚学友已将这则转评微博删除,但网友的关注度并未下降。1月10日午间,该微博的截图获得网友热议,一度冲上热门话题,不少网友吐槽称,西贝“自我膨胀”、“定价与服务不对等”……

  对此,西贝公关总监于欣对《每日经济新闻》记者独家回应道,楚学友已于2020年9月从西贝离职,该条微博不代表西贝的立场。

  “西贝绝对没有像微博上说的,5000块钱以下怎么样,或者5000块钱以上怎样,我们希望广大顾客都能够来西贝吃饭。”于欣说道。

  针对西贝广为热议的涨价问题,于欣表示,餐厅菜品的价格是随着原材料成本价格的变动而变动的。因为西贝在菜品的选材上很严苛,所以在选材、运输、用料等方面,餐厅背后的确产生了很高的成本。

  “价格问题其实是一些老生常谈的话题,可能背后有一些食材的故事,可能我们还缺乏消费者(对西贝)的一个认知。”于欣表示。

  西贝在短期内是否还会涨价?于欣回应道,餐厅目前并没有新的涨价计划,但是价格要变动,是一定要在总部有严格审批的。

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司