分享
中新经纬>>产经>>正文

最高检点名“女子取快递遭诽谤案”:加大惩治网络违法犯罪

2021-01-11 12:11:09 中国之声微博

  【最高检点名“女子取快递遭诽谤案”,要求加大惩治网络违法犯罪】在第十五次全国检察工作会议上,最高检检察长张军点名“女子取快递遭诽谤案”,最高检指导浙江检察机关发出检察建议,公安机关对郎某、何某涉嫌网络诽谤案立案侦查,自诉转公诉,加大违法犯罪成本、降低公民维权成本。

  针对近年来特别是疫情期间网络犯罪严峻形势,最高检组建惩治网络犯罪专门指导组,专设网络犯罪理论研究中心。积极参与“断卡”行动,严厉打击电信网络诈骗犯罪。数据显示,过去一年间,检察机关共起诉网络犯罪13.8万余人,占刑事犯罪总数的8.8%,同比增加3.6个百分点。(总台央广记者孙莹)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司