分享
中新经纬>>产经>>正文

陕西西安:滞留西安人员开始有条件离市

2022-01-11 17:25:43 央视新闻客户端

  陕西西安:滞留西安人员开始有条件离市

  今天(1月11日),陕西西安市召开疫情防控新闻发布会,介绍疫情防控最新情况。

  疫情管控期间,西安市滞留了部分外地市人员,主要包括:探亲旅游滞留人员、出差滞留人员、就医滞留人员、外地无业滞留人员、物流运输滞留人员、交通场站中转滞留人员以及其他滞留人员。

  11日,西安市发布具体滞留人员离市政策:对滞留在中高风险地区及所在区县(开发区)的人员,严格限制离市;对滞留在其他区县(开发区)的人员,非必要不离市,确需离市的,须经街道办(镇)或开发区批准,持48小时内核酸检测阴性证明和健康码“绿码”离市。

  申报程序:符合条件的人员向所在社区(村)提交离市申请,由社区(村)进行初审,街道办(镇)复核批准后,发放离市证明。未托管街道办(镇)的开发区由开发区指挥部复核审核,发放离市证明。

  对于来西安就医滞留人员这类特殊群体,当地将在尽全力提供优质安全的医疗救治服务和温馨细致的生活保障服务的同时,及时通知各医疗机构贯彻落实好滞留人员有序离市政策相关要求,在确保每一名患者符合出院标准的前提下,全力配合做好离市出院患者及陪护人员相关工作。(总台记者 李志 徐艳清 甘志庆 钱金库)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司