分享
中新经纬>>产经>>正文

1月13日起进入宁夏须持48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明

2022-01-11 20:49:05 中国新闻网

  1月13日起进入宁夏须持48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明

  中新网银川1月11日电 (记者 杨迪)记者11日从宁夏应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室了解到,日前,该办公室下发紧急通知,要求自2022年1月13日零时起,区外人员入宁须持48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明。

  通知要求,各地、各入宁通道查验点要严格落实查验措施,对无核酸检测阴性证明的,及时组织采样放行,入宁人员居家等待检测结果。区外人员入宁后,须在48小时内再完成一次核酸检测。各地要严格落实有14天内外省区旅居史人员社区报告、单位报告制度,主动加强排查,全面掌握信息,及时组织上述人员落实入宁后核酸检测要求。

  通知强调,区外人员入宁后,应加强自我健康监测,两周内不聚集、不聚餐、不到人员密集和密闭空间公共场所等。中高风险地区人员、入境解除隔离人员以及其他有关重点地区人员入宁健康管理措施按现行有关政策执行。(完)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司