分享
中新经纬>>产经>>正文

山东栖霞笏山金矿爆炸事故:事发企业存在迟报行为

2021-01-12 14:07:03 中国新闻网

山东栖霞笏山金矿爆炸事故现场救援指挥部举行新闻发布会通报,事发企业存在迟报行为。 杨兵 摄

山东栖霞笏山金矿爆炸事故现场救援指挥部举行新闻发布会通报,事发企业存在迟报行为。 杨兵 摄

  山东栖霞笏山金矿爆炸事故:事发企业存在迟报行为

  中新网烟台1月12日电 (杨兵 王娇妮)12日上午,山东栖霞笏山金矿爆炸事故现场救援指挥部举行新闻发布会,烟台市应急管理局局长孙树福在发布会上称,1月10日14时,位于栖霞市西城镇正在建设的五彩龙金矿发生爆炸事故,造成井下22名工人被困,事故发生后,企业迅速组织力量施救,但由于对救援困难估计不足,直到1月11日20时5分才向栖霞市应急管理局报告有关情况,存在迟报问题。

救援正在进行中。 杨兵 摄
救援正在进行中。 杨兵 摄

  目前,由于井筒内爆炸中段附近有毒气体无法在短时间内彻底排除,且井筒装备多处受损,罐笼和救援人员尚未到达被困人员所在作业面。

  据悉,山东五彩龙投资有限公司成立于2006年8月16日,公司于2016年2月18日取得笏山矿区金矿采矿权,面积为2.05平方公里,规模50万吨/年,属大型金矿床,服务年限为14年。目前,笏山金矿处于基建期,主井副井工程已经完工,正在进行贯通工程。(完)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司