分享
中新经纬>>产经>>正文

WhatsApp分享用户数据惹争议 脸书澄清:讯息仍加密

2021-01-12 14:48:20 中新经纬

  中新经纬客户端1月12日电 据路透中文网12日消息,因WhatsApp要求用户同意分享帐户资料至母公司Facebook(脸书)而引发“社交移民”潮,脸书大中华区总裁梁幼莓周一晚间澄清表示,用户与任何人之间的讯息完全受端对端加密技术保障,WhatsApp亦不会将用户的联络人名单与第三方分享,包括脸书。

  梁幼莓在其个人脸书上还称,WhatsApp私隐条款更新内容其实关乎商业通讯,让用户提早知道将来使用WhatsApp商业通讯的商户可选用脸书寄存服务。

  据公开报道,上周五,WhatsApp宣布更新有关用户个人信息的政策,即用户必须同意让脸书及其子公司收集WhatsApp用户数据,包括用户的电话号码、联系人的电话号码、位置信息等。如不同意则无法正常使用该软件。

  这一政策迅速引发争议,甚至在当地时间1月10日,#卸载WhatsApp#在土耳其成为推特上的热门的话题。土耳其政府还发布指导意见,鼓励用户选择本地开发的替代软件。此外,近日WhatsApp用户更大量流失至Signal、Telegram等竞争对手。

  报道指出,香港个人资料私隐专员钟丽玲此前发布声明,呼吁用户小心考虑新条款,亦呼吁该通讯软件考虑为未有选择同意新条款及私隐政策的用户提供可继续使用其服务的可行方案。

  该私隐专员提醒,“WhatsApp新的使用条款及私隐政策,涉及与网上另一社交平台共享多项个人资料,用户应小心考虑,在选择同意前应清楚了解该条款及私隐政策细节,以考虑是否愿意将个人资料转移予该通讯软件的关连公司储存及使用。如用户选择不同意新条款,应为资料备存做好准备。”(中新经纬APP)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司