分享
中新经纬>>产经>>正文

喜茶回应降价属正常调整

2022-01-12 06:53:54 广州日报

  喜茶回应降价属正常调整

  广州日报讯 (全媒体记者 赵方圆)近日,社交平台上有多位网友反映,喜茶部分产品降价了。1月11日,喜茶方面告诉记者,喜茶部分茶饮出现了1~7元不等的降价,目的是为了让用户能够更加方便、低成本地喝到喜茶。

  当前原材料等各项成本上升,此次降价行为,是否对喜茶经营利润造成影响?喜茶方面表示,目前得益于品牌势能、规模优势,以及在供应链上的不断积累和在上游的深耕,喜茶有能力在产品配方、用料和品质都不改变的前提下对部分产品的售价进行调整。

  记者注意到,近期包括茶颜悦色在内的多家茶饮及相关企业宣布,因原材料、人工、运输、能源等成本持续上涨,不得不上调售价;而此次喜茶这波降价的操作让网友颇为意外。“茶颜悦色现金流不佳,利用品牌势能加价从而增加现金流;而喜茶需要深挖交易和新客,通过供应链、自动订货等系统压低了成本,因此具有一定降价空间。”广东省连锁经营协会副秘书长张淦盛告诉记者。

  张淦盛认为,进入冬季淡季以后,茶饮门店的固定支出不变,营业额减少。“喜茶此轮降价,更多是通过拉升门店营业额后降低租售比和人力占比。这种降价是阶段性战略行为,进一步压榨中低端对手的利润空间。”

  《2021新茶饮研究报告》显示,珠三角地区个别城市和区域,新茶饮门店已处于过度竞争状态。未来2~3年,新茶饮增速阶段性放缓,由此前的15%调整为10%~15%。

(编辑:付健青)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司