分享
中新经纬>>产经>>正文

从中风险地区回家不报备 内蒙古多伦县两人被拘10日

2022-01-12 14:21:29 中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)从中风险地区回家不报备 内蒙古多伦县两人被拘10日

  中新网锡林郭勒1月12日电 (记者 张林虎)从中风险地区回家不报备,拒不如实陈述行程、擅自离开隔离处……12日,记者从内蒙古自治区锡林郭勒盟多伦县公安局获悉,该局依法对不遵守疫情防控规定的陈某、董某予以行政拘留10日的处罚。

  2021年12月13日,陈某、董某自驾前往西安新城区(中风险地区)旅游。12月17日,二人返回多伦家中,在明知西安疫情暴发的情况下,却没有向所在社区等部门报备。

  12月24日,二人行程被大数据筛查并推送至多伦县疫情防控指挥部。多伦县疾控中心工作人员在流调时,二人拒不如实陈述行程,仍隐瞒事实真相,后被要求居家隔离。

  期间,陈、董二人因琐事发生矛盾,董某擅自离开隔离处到邻居家,对多伦县疫情防控工作造成严重影响。最终,多伦县警方依法对二人作出行政拘留10日的处罚。

  目前,陈某、董某4次核酸检测结果均为阴性。(完)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司