分享
中新经纬>>产经>>正文

河南安阳多名公职人员防疫不力被处分

2022-01-12 15:12:45 中新经纬

  中新经纬1月12日电 “清风安阳”微信号12日通报,当前,安阳市疫情防控形势正处于最吃紧、最紧要的关头。各级纪检监察机关深入防控一线开展督导检查工作,从严从快从重查处疫情防控工作中履职尽责不到位、工作作风不扎实等问题。截至2022年1月12日,安阳市共问责61家单位,相关责任人11人。

  安阳市纪委称,为进一步严明纪律,确保安阳市疫情防控各项决策部署不折不扣落到实处,现将5起落实疫情防控工作不力典型问题通报如下:

  一、龙安区卫健委在疫情防控中存在医疗物资(检测试剂)准备不充分、疫情防控相关数据不清、履职尽责不到位等问题。对区卫健委党组书记孙光林给予谈话提醒。

  二、文峰区银杏街道办事处在疫情防控中存在大局意识差、不作为、慢作为、推诿扯皮等情况。对银杏街道党工委副书记常志伟给予免职处理。

  三、北关区豆腐营街道办事处在疫情排查中存在工作不认真、不重视,对辖区内返安人员排查不全面、不彻底的问题。对豆腐营街道办事处政法委员、武装部长丁玉献给予诫勉谈话。

  四、北关区曙光路街道热电厂核酸检测采样点存在门口群众聚集、现场秩序较为混乱等问题。对文博社区党总支书记、社区主任戚志军全区通报批评。

  五、林州市临淇镇部分核酸检测采样点存在医护人员未按时间节点到岗、业务不熟、未携带检测工具及核酸检测开展缓慢等问题。对临淇镇卫生院院长郝振华给予免职处理。

  安阳市纪委表示,上述问题反映出相关责任单位和工作人员在当前疫情防控形势严峻复杂的情况下,对防疫工作重要性认识不足,对交办或反馈问题整改不积极不深入,存在不尽责不担当不作为等问题。希望安阳市各级党组织和广大党员干部、公职人员要深刻汲取教训、引以为戒、举一反三,严格按照“干部沉下去、群众紧起来”的全民防疫要求,切实筑牢疫情防控的坚固防线。各级纪检监察机关要围绕工作重点,紧盯关键环节开展监督检查,督促各级党组织、党员干部攻坚克难、守土尽责,为打赢疫情防控阻击战、歼灭战提供坚强保障。

  据安阳市疫情防控指挥部召开的疫情防控工作新闻发布会通报,1月11日8时至1月12日8时,安阳市新增病例39例,本轮累计报告确诊病例123例,均属于轻症,以上病例均转至定点医院进行隔离治疗。(中新经纬APP)

(编辑:郭晋嘉)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司