分享
中新经纬>>产经>>正文

泰国将于4月起向国际游客收取300泰铢“入境费”

2022-01-12 21:19:25 中国新闻网

  泰国将于4月起向国际游客收取300泰铢“入境费”

  中新社曼谷1月12日电 (记者 王国安)泰国总理府发言人塔纳功12日表示,泰国将从今年4月1日起向国际游客收取每人300泰铢(约合人民币57元)的“入境费”。

  这笔费用中有50泰铢将用于为游客购买保险,其余的将纳入国家旅游发展基金,用于泰国旅游设施的建设。塔纳功说,如果游客在泰期间受伤或死亡,最高可获100万泰铢的死亡保险赔付或50万泰铢的医疗费用。

  他说,这笔“入境费”将通过航空公司在游客购买赴泰机票的环节收取。至于通过陆路入境泰国的游客,届时可通过扫码支付等方式付款。

  塔纳功表示,按照泰国旅游部门的预计,2022年泰国入境游客的数量在500万至1500万人次之间,国内游客约1.6亿人次,全年旅游收入约为1.3万亿泰铢至1.8万亿泰铢(约合人民币2453亿元至3396亿元)。

  旅游业是泰国的支柱产业。过去两年,受新冠肺炎疫情影响,泰国旅游业遭到重创。泰国国家旅游局局长育塔萨日前表示,2021年,泰国接待国际游客约40万人次,国内游客约9000万人次,当年实现旅游总收入约3840亿泰铢,较2020年下降21%。(完)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司