分享
中新经纬>>产经>>正文

山东汲取笏山金矿事故教训全省排查各类事故隐患

2021-01-13 15:39:01 新华网

  山东汲取笏山金矿事故教训全省排查各类事故隐患

  新华社济南1月13日电(记者陈灏)为汲取山东烟台栖霞市笏山金矿事故教训,山东省政府安全生产委员会办公室13日下发通知,要求山东各级、各部门迅即行动,全面排查治理各类事故隐患,全面落实各项风险防控措施。

  1月10日14时,尚处于基建期的山东烟台栖霞市山东五彩龙投资有限公司笏山金矿发生爆炸事故,造成井下22名工人被困失联。目前,救援工作正在紧张有序进行中。

  山东省政府安委会办公室13日下发的通知认为,这起事故充分暴露出事故企业安全生产主体责任不落实、安全发展理念树立不牢、风险隐患排查不到位、现场管理不严格等突出问题。岁末年初,各类生产经营活动旺盛,安全生产不确定因素明显增多,应切实抓好这一时期的安全防范工作,防范各类事故发生。

  山东要求各级各部门和社会各方面力量迅即行动起来,深入基层、一线、企业、工地、现场,以前所未有的力度,全面排查治理各类事故隐患,全面落实各项风险防控措施;严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,采取异地执法、联合执法等形式,在全省迅速开展一轮集中执法活动。坚持动真碰硬,严厉打击各类安全生产非法违法行为,对突出问题抓住不放、一盯到底。

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司