分享
中新经纬>>产经>>正文

奥密克戎阴影下 全球2021年年末机票销售大减

2022-01-13 15:14:13 央视新闻客户端

  奥密克戎阴影下 全球2021年年末机票销售大减

  国际航空运输协会当地时间12日表示,为应对新冠变异病毒奥密克戎毒株,不少地方收紧防疫措施,包括加强边境防疫管控,导致2021年年末全球机票销售大幅减少。

  法新社援引这一组织的话报道,经历了2020年和2021年初大规模封锁措施后,国际航空运输开始缓慢稳定恢复。南非去年11月24日首次向世界卫生组织报告发现新冠病毒变异株B.1.1.529,世卫组织两天后把这一毒株列为“需要关注”的变异株并命名为奥密克戎,此后奥密克戎在全球范围快速蔓延。这使得全球机票销售显著减少。相比2019年11月,去年同期全球机票销售减少60.5%。

  国际航空运输协会理事长威利·沃尔什说:“不令人意外,与2019年同期相比,国际机票销售在去年12月和今年1月初大幅减少,意味着今年第一季度将比先前预期还要困难。”

  国际航空运输协会总部位于加拿大蒙特利尔市,在全球拥有约290家成员航空公司,其定期国际航班客运量占全球的83%。该机构去年10月发布的数据显示,受疫情影响,2020年全球航空业净亏损约1377亿美元。它当时预测,受疫情好转、航空公司削减成本以及政府出台扶持政策等因素影响,2021年和2022年全球航空业净亏损额有望分别收窄至518亿美元和116亿美元。

  联合国下属国际民用航空组织本月12日称,初步数据显示,与2019年相比,去年和前年的航空旅客数量分别减少49%和60%,各航空公司收入损失总计分别为3240亿美元和近3720亿美元。该组织预计,今年全球航空业将有所好转,航空旅客数量将比2019年减少26%至31%,各航空公司收入损失总计在1860亿至2170亿美元之间。

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司