分享
中新经纬>>产经>>正文

英前高官承认禁止华为设备是迫于美国压力 外交部回应

2022-01-13 17:31:48 央视新闻客户端

  英前高官承认禁止华为设备是迫于美国压力 外交部回应

  据报道,10日,英国前商务大臣凯布尔表示,英国政府禁止华为5G设备和服务的决定“与国家安全无关”,而是迫于美国压力,是因为“美国告诉我们应该这么做”。在其担任大臣期间,情报和安全部门曾多次保证,使用华为服务不会带来任何风险。

  对此,在今天(13日)下午的外交部例行记者会上,发言人汪文斌表示,这再次印证了所谓国家安全理由、5G技术风险,不过是美国用来打压中国高科技企业的幌子。美方推出的“清洁网络”是“胁迫外交”的代名词。从东芝、阿尔斯通到华为,再到三星、台积电,美国“胁迫外交”的受害者遍布世界各地,美国的霸凌行径必将遭到国际社会越来越广泛的抵制和反对。(总台央视记者 朱若梦 张熙)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司