分享
中新经纬>>产经>>正文

疾控专家:目前不能证明绥化疫情病毒由大连传入

2021-01-14 21:29:28 中国新闻网

  疾控专家:目前不能证明绥化疫情病毒由大连传入

  中新网绥化1月14日电 (记者 姜辉解培华)在黑龙江省绥化市14日晚举行的新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,绥化市疾控中心副主任郭彦茹表示,目前并不能证明病毒是由大连传入。

  绥化市疾控中心副主任郭彦茹在发布会上介绍疫情防控情况。发布会供图

  郭彦茹表示,经对病毒基因测序,绥化望奎县的2个病例基因组变异12个,和12月份大连疫情病例高度同源,目前并不能证明病毒是由大连传入,具体病毒来源正在溯源中。

  郭彦茹认为,大连2020年12月份疫情也是由外籍货轮上新冠肺炎阳性的散装货品导致,病毒的溯源工作是长期复杂的过程,需要结合流行病学等进行综合研判。

  目前,黑龙江省正组织专家结合流行病学调查情况、实验室检测情况继续对本次新冠肺炎疫情进行溯源。(完)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司