分享
中新经纬>>产经>>正文

河南13日新增本土确诊98例,其中安阳69例

2022-01-14 08:15:19 中新经纬

  中新经纬1月14日电 据河南省卫健委官方微博14日通报,1月13日0—24时,全省新增本土确诊病例98例(郑州市4例,安阳市69例,许昌市25例);新增境外输入无症状感染者1例;无新增疑似病例。

  2020年1月21日至2022年1月13日24时,全省累计报告确诊病例2321例(本土2182例、境外输入139例),现有住院病例690例(本土677例、境外输入13例),尚在医学观察的无症状感染者1例(境外输入1例)。累计追踪到密切接触者60098人,正在观察的密切接触者10656人。

  河南省卫生健康委提醒,戴口罩,人群聚集处需格外注意;勤洗手,避免用未清洁的手接触口、眼、鼻等部位;常通风,每天开窗通风不少于2-3次;少聚集,减少不必要的聚会、聚餐,公共场所要保持一米以上社交距离;使用公勺公筷,餐具用后要消毒。特别是做核酸检测,要戴好口罩,保持一米线,做好配合;主动接种新冠疫苗,配合社区开展流调、采样。科学就医,有发热、干咳、咽痛等呼吸道症状要及时就近就医。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司