分享
中新经纬>>产经>>正文

上海:暂停跨省团队旅游及“机票+酒店”业务

2022-01-14 09:12:53 中新经纬

  中新经纬1月14日电 上海市文化和旅游局14日发出通知,要求各级文旅管理部门、各旅行社和在线旅游企业,切实贯彻落实防疫各项要求,继续毫不放松、科学精准做好旅游团队疫情防控工作。各旅行社及在线旅游企业立即暂停经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

  通知要求,严格执行跨省旅游经营活动管理“熔断”机制。即日起,各旅行社及在线旅游企业立即暂停经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务,待本市全部为低风险地区后,可恢复经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务(但不得组团前往中高风险地区旅游,不得承接中高风险地区旅游团队,不得组织中高风险地区游客外出旅游)。

  通知要求,暂停经营进出陆地边境口岸城市跨省团队旅游。根据文化和旅游部要求至2022年3月15日,暂停旅行社及在线旅游企业经营进出陆地边境口岸城市(与香港、澳门有口岸相连的除外)的跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

  通知要求,严格落实省内游疫情防控措施。旅行社及在线旅游企业要严格按照《旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南(第三版)》要求,从严从紧、从细从实做好游客招徕、组织、接待等环节的疫情防控工作,严格控制旅游团队规模,及时准确在全国旅游监管服务平台填报旅游团队信息。

  通知要求,旅行社及在线旅游企业要全面加强员工健康监测,定期组织导游等一线工作人员进行核酸检测。各区文化和旅游局要指导辖区内旅行社及在线旅游企业依法妥善处理游客行程调整和退团退费事宜,维护游客与旅游企业的合法权益。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司