分享
中新经纬>>产经>>正文

北京设置奥林匹克专用车道“电子警察”246处

2022-01-14 13:29:43 央视新闻客户端

  北京设置奥林匹克专用车道“电子警察”246处

  今天(1月14日)北京交管部门在官网上公示了246处值守奥林匹克专用道的“电子警察”位置,主要分布在施划了奥林匹克专用道的42条239.5公里的道路上,并于1月21日正式启用。

  据了解,北京2022年冬奥会和冬残奥会期间,将分阶段启用奥林匹克专用车道。其中冬奥会启用时间为1月21日至2月25日,冬残奥会启用时间为2月26日至3月16日。除京礼高速奥运专用道全天启用外,其他奥运专用道均为6时至24时启用。交管部门对违反《北京市人民政府关于北京2022年冬奥会和冬残奥会期间采取临时交通管理措施的通告》(以下简称《通告》)规定使用专用车道的车辆,将采取执勤交警现场执法和通过监控探头抓拍记录非现场执法两种执法方式,开展执法工作。北京市道路上社会车辆违法使用奥林匹克专用车道的,认定为“机动车违反规定使用专用车道的”道路通行违法行为,依法处200元罚款。

  举办冬奥会和冬残奥会将让北京成为全球首座“双奥之城”。在此,感谢广大市民群众的理解和支持,希望市民群众出行过程中,严格遵守奥林匹克专用车道《通告》相关规定,礼让冬奥专用车辆,不走和借用奥林匹克专用车道,争做交通文明践行者,充分展示“双奥之城”热情好客、文明有礼的良好形象,共同创造安全、畅通、文明的交通环境。(总台央视记者 赵学荣)

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司