分享
中新经纬>>产经>>正文

电厂存煤超1.62亿吨 较去年同期高4000万吨

2022-01-14 14:21:47 中新经纬

  中新经纬1月14日电 据“国家发展改革委”微信号14日消息,自去年12月7日以来,全国统调电厂存煤持续保持在1.6亿吨以上。1月12日,电煤库存超过1.62亿吨,可用21天,较去年同期高4000万吨,为确保煤炭稳定供应和人民群众温暖过冬奠定坚实的基础。

  国家发改委指出,按照常年规律,12月和1月是电煤消耗阶段,电厂存煤会逐步下降,比如2020年11月19日存煤达到1.6亿吨峰值以后,就进入了供暖季持续消耗库存阶段,1月中旬回落到1.2亿吨左右。去冬今春供暖季明显不同,2021年12月22日电厂存煤达到1.68亿吨新高以来,虽电煤消耗略有波动,但目前库存仍持续保持在1.6亿吨以上,远超历年水平,显示煤炭供应保障能力显著增强。

  煤炭价格方面,国家统计局14日公布的2022年1月上旬流通领域重要生产资料市场价格变动情况显示,2022年1月上旬与2021年12月下旬相比,无烟煤(洗中块)、普通混煤(4500大卡)、山西大混(5000大卡)、山西优混(5500大卡)、大同混煤(5800大卡)等煤炭产品价格均环比回落,分别回落0.5%、6.9%、8.5%、8.6%和8.3%。(中新经纬APP)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司