分享
中新经纬>>产经>>正文

长沙寒假重点整治隐形变异地下违规培训等问题

2022-01-14 14:58:09 长沙晚报

  长沙寒假期间开展校外违规培训集中整治行动
  重点整治隐形变异地下违规培训等问题

  长沙晚报1月13日讯(全媒体记者 岳霞 通讯员 黄军山)为确保“双减”工作落地见效,让孩子们度过一个轻松、快乐、有意义的寒假,13日,长沙市教育局出台《关于寒假期间开展校外违规培训集中整治行动的通知》,对寒假期间整治违规校外培训作出部署。寒假集中整治为期一个月,自1月15日至2月15日。长沙市2021年共查处195个违法违规办学机构,其中取缔关停无证办学机构70个,依法予以行政处罚99个,责令退还家长费用690543.7元,共计罚款259443.2元。

  此次寒假整治重点是各类隐形变异地下违规培训、以非学科名义举办学科培训、学科类培训机构在寒假期间面向义务教育学生开展学科培训、在职中小学教师违规补课或培训,以及各类培训机构违规广告宣传等五类问题。

  市教育局党委书记、局长孙传贵代表市委教育工作领导小组秘书组,要求各区县(市)立即行动,在当地党委、政府的领导下,由教育、市监、民政、公安、住建、城管等多个部门,在寒期期间联合打一场集中整治违规校外培训的攻坚战。

  为确保打赢这场攻坚战,长沙将整治校外培训纳入街道(乡镇)的网格化管理体系,通过社区、物业等组织开展地毯式排查,确保全方位、无死角。同时,发挥中小学校园周边网格化管理作用,组织校级领导、中层干部、党员教师开展常态化巡查,最大限度地压缩校外违规培训的生存空间。

  对整治中发现的违法违规培训行为将严惩重罚。对证照不全的机构和个人,按照《无证无照经营查处办法》从严处罚;证照齐全的培训机构违规培训的要立整立改,拒不整改或整改不到位的依法依规严肃查处,直至吊销办学许可。定期更新黑白名单,将违规培训机构纳入黑名单,让违规者“一处失信,处处受限”。

  长沙还将充分发挥社会监督的作用。加大曝光力度,做到发现一起、处置一起、通报一起,形成警示震慑。再次公布整治校外违规培训的举报电话,市民发现线索可以打电话进行举报。

(编辑:郭晋嘉)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司