分享
中新经纬>>产经>>正文

同比降了近六成,春运节前火车票预售少了!

2021-01-15 11:51:57 北京日报客户端

  同比降了近六成,春运节前火车票预售少了!

  今天上午,记者从全国春运电视电话会上获悉,今年受疫情影响,春运节前火车票预售较往年同期下降近6成,预计全国铁路春运客流将下调至2.96亿人次,同比2020年增长40.6%。

  铁路部门结合今年新形势新变化,研究制定了春运工作方案,对抓好疫情防控,强化运力保障,优化售票服务,便捷旅客出行等方面作出了全面部署和安排,严防疫情通过铁路传播。采取更严格的站车疫情防控措施,严格落实通风换气、卫生保洁、日常消毒等预防性措施,严格实施旅客体温检测,引导旅客全程佩戴口罩。

  同时,全面加强装载冷链食品的车辆、货柜货物操作设备和从寒冷地区入境普通货物外包装的消毒,全面加强进口高风险非冷链集装箱的预防性消毒。

  记者 孙宏阳

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司