分享
中新经纬>>产经>>正文

国家开发银行湖北分行原副行长杨德高被逮捕

2021-01-15 13:44:43 中新经纬

  中新经纬客户端1月15日电 据最高人民检察院微信号15日消息,国家开发银行湖北分行原副行长杨德高(副厅级)涉嫌受贿一案,由湖北省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经湖北省人民检察院指定管辖,由黄冈市人民检察院审查起诉。日前,黄冈市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对杨德高作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

  1月4日,中央纪委国家监委驻国家开发银行纪检监察组、湖北省监委消息称,中央纪委国家监委驻国家开发银行纪检监察组、湖北省监察委员会对国家开发银行湖北分行原副行长杨德高严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,杨德高违反政治纪律和政治规矩,与他人串供堵口,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受管理服务对象礼品礼金;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,在接受组织函询时不如实说明问题,利用职务便利在职工招录方面为他人提供帮助;违反廉洁纪律,利用职权或者职务上影响为亲属在承揽保险业务方面谋取利益,违规持有非上市公司股份,违规从事营利活动,违规通过民间借贷获取大额回报;违反工作纪律,在工作中不正确履行职责,造成国有资产重大损失;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;利用职务上的便利,为有关单位或个人在获取贷款、承接工程、购买房屋等事项上谋取利益,本人或通过配偶等特定关系人非法收受、索取巨额财物。

  杨德高简历

  杨德高,男,汉族,1958年9月生,湖北天门人,大学学历,1980年9月参加工作,1982年7月加入中国共产党。

  1980年9月至1996年9月,历任中国建设银行荆门市分行会计员、副科长、科长、副行长,湖北省分行信贷三处处长;

  1996年9月至2006年7月,历任国家开发银行武汉分行信贷处处长、计财处处长、财会处处长、综合业务处处长,湖北省分行经营管理处处长、客户一处处长、客户四处处长;

  2006年7月至2016年9月,任国家开发银行湖北省分行党委委员、副行长;

  2016年9月至2018年9月,任国家开发银行湖北省分行高级客户经理、高级专家(副局级);

  2018年9月退休。

  (中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司