分享
中新经纬>>产经>>正文

包秀飞辞任贝因美总经理,董事长谢宏拟接替其职

2021-01-15 19:45:04 新京报网

  包秀飞辞任贝因美总经理,董事长谢宏拟接替其职

  新京报讯(记者 郭铁)贝因美1月15日发布公告称,包秀飞申请辞去公司总经理职务,拟聘任董事长谢宏出任总经理,打破了吴松航拟接替包秀飞职务的说法。

  2018年5月,贝因美创始人谢宏宣布回归贝因美出任董事长一职。同年7月1日,贝因美董事会同意聘任包秀飞担任公司总经理。

  公开资料显示,包秀飞1969年出生,曾在娃哈哈集团、上海百事食品有限公司、惠氏营养品(中国)有限公司先后任职,加入贝因美公司之前就职于荷兰皇家菲仕兰中国业务集团,任美素佳儿首席销售官及消费型乳制品总经理。

  对于聘请包秀飞出任总经理,贝因美方面当时回应新京报记者称主要看中的是其丰富的市场经验。而此前,贝因美已聘请惠氏北区总经理张颖担任营销方面负责人。自包秀飞上任以来,2016年、2017年连续巨亏的贝因美业绩开始好转。2018年,贝因美营收24.91亿元,同比减少6.38%;净利润为4111.36万元,同比增长103.89%,实现扭亏为盈。2019年,贝因美营收27.85亿元,同比增长11.83%;净利润为-1.03亿元,同比减少350.73%。

  贝因美1月15日同步发布的2020年业绩预告显示,全年预计盈利5400万元— 8000万元,实现扭亏为盈。贝因美解释称,随着婴儿出生数的持续下降,婴儿奶粉行业的市场增长趋缓,品牌竞争加剧,叠加新冠疫情的不利影响,公司仍克服重重困难,不断改善内部运营,狠抓精准营销,保持了营业收入的持续增长。同时,公司合理控制各项成本支出,加强账款催收,取得了明显成效;通过分析资产效能,进行优化处置,并取得了相应的转让收益。

  随着贝因美宣布拟聘任公司董事长谢宏出任总经理一职,有关吴松航接替包秀飞的说法被打破。2020年12月,前三元食品集团奶粉事业部总经理、三元食品总经理助理吴松航辞任后入职贝因美,现担任贝因美(天津)科技有限公司执行董事、总经理。

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司