分享
中新经纬>>产经>>正文

国家邮政局:全力保障人民群众生活寄递需求

2021-01-16 09:32:13 中新经纬

  中新经纬客户端1月16日电 据国家邮政局网站16日消息,1月15日下午,国家邮政局党组书记、局长马军胜主持召开河北邮政快递业服务保障工作电话会议,强调要提高站位、科学组织、精准发力,有序统筹好疫情防控和生产服务,全力保障人民群众生活的寄递需求。

  会议听取了河北省邮政管理局关于石家庄、廊坊、邢台三地疫情防控和行业运行情况的汇报,了解企业为河北疫情防控所做的工作,分析当前形势,并对下一步工作进行再动员、再安排、再部署。

  马军胜指出,近年来邮政快递业发展迅速,在助力生产生活、畅通经济循环方面的作用日益凸显,尤其是去年在疫情防控中发挥重要作用,得到社会普遍认可,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务作出了积极贡献。河北此次局部地区疫情发生后,河北局和有关市局在国家局的指导下,加强与相关部门对接,扎实做好疫情防控和寄递服务保障工作,阶段工作成效应予肯定。针对当前疫情防控对网络运营提出的新要求,河北省邮政管理系统要高度重视、科学组织、精准施策,研究建立疫情防控和生产服务长效机制,在科学统筹中发展前行,在提升服务中便利民众,在保障抗疫中展现行业价值。

  马军胜强调,要把握重点,精准发力。河北局、石家庄局要主动向省市政府汇报,积极服务企业运营;河北局要加强调度协调,和有关市局建立政企沟通工作机制;在居民小区和农村地区,要加强沟通,通过无接触方式实现安全投递。各企业总部要根据网络流量调控情况,科学调度、合理安排;要不等不靠,创新异地分拨、就近分拣等方式,适应疫情防控要求;要成立工作专班,加强全网全流程监控,科学组织,切实做好疫情防控和生产服务工作。

  马军胜指出,疫情期间,快递小哥“冒疫奔忙”非常辛苦,是行业最可爱的人。各企业要关心一线员工的健康和福祉,各项政策要尽快落地;要减轻基层网点负担,保障快递员合法权益;要严格落实《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》的要求,确保行业不出现聚集性感染。

  春节将至,倡导员工工作地过年,各企业要根据各地情况并结合企业实际,合理安排,过一个欢乐祥和的新春佳节。(中新经纬APP)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司