分享
中新经纬>>视界>>正文

沈阳铁路预计春运期间发送旅客1550万人次

2022-01-17 21:30:13 中国新闻网

  沈阳铁路预计春运期间发送旅客1550万人次

  记者17日从中国铁路沈阳局集团有限公司获悉,2022年铁路春运自1月17日开始,2月25日结束,共40天,沈阳局集团公司预计发送旅客1550万人次。

  据介绍,春运期间,中国铁路沈阳局集团有限公司计划安排增开临客100对,其中北京等方向直通临客62对,大连等方向管内临客38对。同时,在沈阳北、沈阳、大连等车站设置“急客”通道。

  春运首日,记者前往沈阳站站内采访,发现那里年味十足,节日气氛浓厚。站内为旅客送上了喜庆的演出节目。

  与此同时,车站的疫情防控工作也落实到位,健康码查验、卫生清洁、消毒等工作有条不紊。

  在改进售票服务方面,沈阳站、沈阳北站、沈阳南站也有新举措。车站自动售票机可办理电子票改签,同时扩大自助退票服务范围,12306网24小时全天候办理退票业务,旅客可通过自助办理原价退票和退差,退票截止时间由乘车站开车前25分钟延长至开车前。(禹瑞斋 赵淑华 杨妍俊 视频来源 沈阳站)

(编辑:杨思宇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司