分享
中新经纬>>视界>>正文

【两会声音】农业农村部:2020年中国非洲猪瘟疫情得到有效控制

2021-03-02 19:48:27 中国新闻网

  【两会声音】农业农村部:2020年中国非洲猪瘟疫情得到有效控制

  3月2日,国务院新闻办在北京举行国务院政策例行吹风会,介绍2020年国务院部门办理全国人大代表建议和全国政协委员提案工作有关情况,并回答记者提问。农业农村部副部长刘焕鑫在介绍动物疫情防控工作时指出,2020年中国动物疫情形势总体平稳。

  刘焕鑫介绍,2020年,中国共报告发生19起非洲猪瘟疫情,累计扑杀生猪1.4万头,与前几年相比大幅度下降。他指出,中国于2018年8月份发生非洲猪瘟疫情,当年共发生99起,扑杀生猪80万头;2019年发生非洲猪瘟疫情63起,扑杀39万头。2020年,中国的非洲猪瘟疫情得到有效控制,损失影响有很大的降低。

  刘焕鑫表示,下一步,农业农村部将重点在三个方面继续加大动物疫情防控应急体系建设的力度:一是组织指导各地开展春季防疫工作,及时开展交叉检查和抽样检测。二是制定印发年度全国动物疫病监测计划,指导各地毫不放松做好非洲猪瘟、高致病性禽流感等重点疫病监测工作。三是加大动植物保护能力提升工程的实施力度,进一步强化动物防疫体系建设。(记者 刘超 制作 王嘉怡)

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司