分享
中新经纬>>视界>>正文

蒙特雷轻轨3号线开通 中国轨道交通装备首次服务墨西哥

2021-03-02 21:49:30 中国新闻网

  蒙特雷轻轨3号线开通 中国轨道交通装备首次服务墨西哥

  当地时间2月27日,墨西哥蒙特雷轻轨3号线开通,中车株机公司研制的轻轨列车投入运营,这是中国轨道交通装备首次服务墨西哥。

  据悉,蒙特雷轻轨3号线全线7.5公里,设有8座站,连接圣尼古拉斯市的大都会医院与蒙特雷市中心的萨拉戈萨将军站。蒙特雷轻轨列车是中车株机公司为墨西哥量身定制的高端轨道交通装备产品,该车设计时速80公里,编组灵活,可根据客流量情况,采用2、3、4节编组连挂运营,并配置全自动车钩,可与原有车辆连挂,运用于蒙特雷轻轨1、2号线,实现“一次采购全线共用”,提高运营效率,降低采购成本。(张灿强 朱毅 制作 徐志雄)

(编辑:代聪飞)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司