分享
中新经纬>>原创>>正文

A股全线走高沪指涨1.95% 近3200只个股飘红

2021-03-03 15:03:27 中新经纬

  中新经纬客户端3月3日电 3日午后,指数延续红盘震荡,临近尾盘,指数再度上扬,创指、深成指涨幅扩大至1%,3187只个股飘红。

  Wind截图

  截至收盘,沪指报3576.90点,涨幅1.95%,成交额4154.9亿元;深成指报14932.39点,涨幅1.23%,成交额4476.95亿元;创业板指报2997.75点,涨幅1.04%;上证50指数报3817.41点,涨幅2.65%。

  盘面上,钢铁、农业综合、采掘、银行、航空运输等板块领涨;景点、电气自动化设备、电源设备、航天装备、橡胶等板块跌幅居前。

  个股方面,3192只个股上涨,其中全新好、江天化学、浙江交科等多只个股上涨幅度超过5%。853只个股下跌,其中曼卡龙、斯达半导、纵横股份等多只个股下跌幅度超过5%。

  换手率方面,共有48只个股换手率超过20%,其中N极米换手率最高,达82.54%。

  截至上一交易日,上交所融资余额报8118.74亿元,较前一交易日增加17.56亿元,融券余额报882.72亿元,较前一交易日减少4.08亿元;深交所融资余额报7243.27亿元,较前一交易日增加3.11亿元,融券余额报552.79亿元,较前一交易日增加3.09亿元。两市融资融券余额合计16797.52亿元,较前一交易日增加19.67亿元。

  从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流入116.78亿元,其中沪股通净流入77.75亿元,当日资金余额为442.25亿元,深股通净流入39.03亿元,当日资金余额为480.97亿元;南向资金净流入50.98亿元,其中沪港通净流入32.1亿元,当日资金余额为387.9亿元,深港通净流入18.88亿元,当日资金余额为401.12亿元。

  光大证券研报称,春节后,公募基金重仓个股的出现价格大幅调整,抱团是否已经松懈受到投资者关注。选取2020年末前10大重仓股占基金净值超过50%且抱团股占基金净值超过30%的偏股混合型基金和股票型基金作为研究样本。采用模拟收益相比基金实际收益的绝对偏离,来分析模拟收益较基金实际收益的偏离情况。结果显示,受基金重仓股的调整下跌影响,抱团股持有较多的基金已经呈现出调仓趋势。

  海通证券认为,从日k线上来看,目前三大指数均回到了去年箱体结构的上沿附近,该箱体结构从2020年7月份一直持续到2020年12月份,从筹码方面来说这个位置之前奠定了比较好的基础,因此该箱体上沿附近是一个重要的支撑位,有比较强的支撑作用,后市在没有额外的超预期利空下,市场大概率将在前期箱体上沿附近止跌企稳。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司