分享
中新经纬>>产经>>正文

瑞萨电子社长:生产恢复至火灾前供货水平需3~4个月

2021-03-30 20:43:47 中新经纬

  中新经纬客户端3月30日电 据日经中文网30日消息,日本半导体企业瑞萨电子公司社长柴田英利在记者会上透露预测称,生产重启并恢复到火灾前供货水平,自发生火灾的3月19日算起,需要3~4个月。

  据报道,日本半导体企业瑞萨电子3月30日针对因火灾而停产的那珂工厂(茨城县常陆那珂市)举行了记者会。该公司社长柴田英利透露预测称,生产重启并恢复到火灾前供货水平,自发生火灾的3月19日算起,需要3~4个月。 针对截至3月21日表明的“1个月以内”重启生产的目标,柴田英利称“实现可能性正在提高”。

  3月19日,日本车用半导体巨头瑞萨电子的那珂工厂发生火灾,导致该厂N3大楼的12英寸产线停产,这使得原本短缺的汽车芯片市场雪上加霜。量产支持直径300毫米半导体晶圆的尖端产品的生产线受损。瑞萨电子的社长柴田英利在3月21日的记者会上表示,“将尽力在1个月以内恢复生产”,但也表示“局部存在不确定性”,暗示出了推迟复产的隐忧。

  截至3月21日,瑞萨电子确认到用于布线的电镀设备等11台受损。但在之后的调查中,受损设备台数增加。瑞萨电子将加快确保替代设备。日本经济产业省也将对制造设备的顺利采购提供支援。

  据悉,日本瑞萨电子3月29日曾透露,因那珂工厂(茨城县常陆那珂市)火灾而无法使用的半导体制造设备的台数正在增加。烟雾等的影响超出当初的预期,无法使用的设备似乎已从11台增至约17台。半导体的制造工序多达数百个,即使只缺少数台制造设备,也会产生影响。本次工厂火灾存在导致半导体短缺长期化的风险。(中新经纬APP)

(编辑:代聪飞)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司