分享
中新经纬>>汽车>>正文

外媒:美国汽车厂商一季度销量反弹,仍受芯片短缺限制

2021-04-02 09:00:33 中新经纬

  中新经纬客户端4月2日电 据路透中文网2日报道,汽车制造商当地时间周四的报告显示,第一季度美国汽车销量从去年疫情引起的低迷状态中反弹,但销量受到全球芯片短缺的限制。

  疫情期间,对个人身安全的需求推动了汽车销量增长,因为人们更喜欢开着自己的汽车出行而不是乘坐公共交通工具。另外,半导体芯片短缺和2月美国西南部冬季恶劣天气导致汽车制造商关闭工厂,曾使得分析师对2021年汽车业的复苏速度保持谨慎。

  报道称,IHS Markit分析师Chris Hopson表示,3月份的汽车销量正在达到或超过疫情之前的水平。自上月的大幅回升得益于刺激措施以及2月天气影响导致的积压需求。但销量增长遇到了生产问题的阻碍,未来几个月可能需求会有波动。

  通用汽车表示,一季度美国市场销量增长4%至642250辆,得益于Escalade运动型车(运动休旅车,SUV)和Encore紧凑型跨界SUV的需求上升。通用预计美国年内汽车需求保持“强劲”,受消费者信心和支出上升带动,同时受到刺激资金、疫苗接种率上升和经济重启支持。

  此外,菲亚特克莱斯勒一季度美国市场销量增长5%至469651辆,Jeep SUV和Ram皮卡需求上升。福特一季度美国市场销量增长1%至521334辆,零售销量增长23%。

  据报道,汽车行业咨询公司J.D.Power和LMC Automotive表示,需求上升且供应紧张让车厂能够在美国市场提价,一季度新车平均售价为37314美元,同比上涨近3000美元,较2019年同期上涨逾4000美元。

  通用汽车表示,它创下了一个第一季度记录,平均交易价格为40353美元。该公司估计,经季节性调整后的一季度销售年率约为1670万辆。

  另外,日本丰田汽车表示,一季度在美国的销量跃升近22%至603066辆,韩国现代汽车在美国的销量上升约28%至167130辆。

  现代汽车负责销售的执行总裁Randy Parker表示,他认为美国市场有大量积压需求,租车公司也预计旅行活动将恢复并急需买车。(中新经纬APP)

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司