分享
中新经纬>>汽车>>正文

日媒:日本六大车商一季度在美销量同比增17.2%

2021-04-02 14:27:34 中新经纬

  中新经纬客户端4月2日电 据日本共同网4月2日报道,日本六大车商4月1日公布的2021年一季度(1~3月)在美新车销量合计为1507625辆,较上年同期增加17.2%。受新冠肺炎疫情第一波导致封城的影响,2020年3月销量骤减,在该基数效应下,此次的数据呈现大幅增长。

  报道指出,按厂商来看,丰田汽车增长21.6%至603066辆,斯巴鲁增长22.8%至160426辆,马自达增长23.0%至83258辆,增幅均超过两成。本田增长16.2%至347091辆,日产汽车增长10.8%至285553辆,也确保了两位数增长。但三菱汽车则下滑20.6%至28231辆,销量显著低迷。

  此外,美国汽车巨头通用汽车销量保持坚挺,增长3.9%至642250辆。

  报道分析称,今后的不稳定因素在于汽车生产方面。由于全球半导体供不应求以及美国西海岸等地港口拥堵,各大车商的零部件采购艰难,不得不减产。若减产长期持续,对销售门店的新车供应将停滞,销势有可能减速。(中新经纬APP)

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司