分享
中新经纬>>汽车>>正文

缺芯潮波及多家韩国车企:现代汽车等被迫停产

2021-04-07 18:59:46 中新经纬

  中新经纬客户端4月7日电 据韩联社7日报道,由于芯片长期短缺,现代汽车和双龙汽车等多家韩国车企被迫停产。

  报道称,现代汽车此前已通过减少各工厂加班调整产量,但蔚山第一工厂的艾尼氪(IONIQ)5和KONA生产线仍将从当天起暂停至14日。双龙汽车当天表示,由于汽车芯片供应紧张,平泽工厂将从8日至16日(周末除外)停产7天。

  报道称,韩国通用汽车虽未全面停产,但其富平第二工厂的开工率从今年2月起一直保持在50%的水平,旗下生产自动变速器的保宁工厂也因整车产量减少而停工。

  报道称,台积电等全球主要晶圆代工厂已将汽车芯片的产能提高2%至3%,但短缺现象短期内难以缓解。(中新经纬APP)

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司