分享
中新经纬>>汽车>>正文

海南到2030年不再销售传统的燃油汽车 推广清洁能源汽车

2021-04-12 12:36:08 央视新闻客户端

  海南到2030年不再销售传统的燃油汽车 推广清洁能源汽车

  今天(12日)上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会介绍海南自由贸易港政策制度建立进展情况。海南省人大常委会主任沈晓明在会上表示,在自贸港建设发展过程中,任何问题都应该为生态环境让路,发展过程中如果和生态环境保护相冲突,优先考虑生态环境保护。他说,要主要推进三项工作:

  第一目标引领,到2035年海南岛的生态环境要做到全世界领先。

  第二治理为先,我们以国家生态环保督查和国家中央生态环保督查和国家海洋督查反馈问题的整改为契机,做到问题整改不彻底我们不放过。

  第三以标志性项目为引领,海南省委省政府谋划了一批生态环境保护方面的标志性项目。他说,比如我们在海南岛中部4400平方公里的范围内划了一个区域,作为热带雨林国家公园,把这一片我们国家唯一的热带雨林很好地保护起来了;我们重新做了能源发展规划,争取到2030年我们的清洁能源装机比重要达到85%左右,这个水平是在全世界都是非常先进的水平。海南省人大常委会主任沈晓明还表示,正式向全世界宣布,海南到2030年不再销售传统的燃油汽车,推广清洁能源汽车;在全岛“禁塑”,目前这项工作在全岛范围内逐步地推进过程当中;大力推广装配式建筑,装配式建筑的总量三年连续翻番。(总台央视记者 徐宁宁 都昕竹)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司