分享
中新经纬>>原创>>正文

外媒:韩监管机构将调查现代汽车高管内幕交易

2021-04-12 16:42:54 中新经纬

  中新经纬客户端4月12日电 据路透社援引韩媒报道,韩国金融监管机构将对现代汽车高管的股票交易进行调查,因他们涉嫌利用与苹果洽谈开发自动驾驶汽车这一未披露的消息进行交易。

  据报道,2月韩国证交所开始对上述交易进行审查,韩国《中央日报》报道称审查结果已经移交给韩国金融委员会。

  该报引述未具名的金融监管消息人士称,内幕交易的调查将由韩国金融委员会或是韩国金融监督院牵头,最长可能需要六个月时间。

  报道称,韩国金融委员会和韩国金融监督院称,不能证实该报道。现代汽车未予回复。

  此前在媒体曝光苹果已经选定现代汽车作为自动驾驶汽车开发合作伙伴之后,现代汽车的股价一度出现飙涨。大约有12位现代高管被指控涉嫌违反内幕交易规定,在计划取消的消息公开之前,他们就卖掉了所持有的现代股票,获得约合74万美元不法利益。

  据韩国《中央日报》中文版此前报道,1月8日市场首次传出现代汽车集团和苹果合作的消息后,截至2月5日,韩国投资散户一共购入了9157亿韩元现代汽车公司股票。

  2月8日,现代汽车和起亚汽车发布公告向投资者宣布“本公司未在与苹果就研发自动驾驶汽车事宜的合作进行协商”。

  据彭博社报道,现代汽车和苹果之间的谈判喊停,原因是现代汽车打破了与苹果的保密协定,“激怒了苹果”。苹果在选择合作伙伴时非常重视保密原则,行事风格接近“神秘主义”,并会要求违反保密约定的合作伙伴支付数亿美元的违约金。预计未来苹果在开展自动驾驶汽车产业布局时会更加要求合作伙伴保守秘密。

  据悉,今年到目前为止,现代汽车的股票已经上涨了26%,同期韩国股市大盘涨幅仅为7%。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司