分享
中新经纬>>汽车>>正文

北京电动车主单次充电平均花费32.47元

2021-04-19 07:24:47 北京日报

  电动车主单次充电平均花费32.47元

  本报讯(记者 赵语涵)记者日前从北京市公用充电设施数据信息服务平台e充网(市级平台e充网)获悉,去年下半年,随着疫情逐渐稳定,用户充电需求大幅增长,去年12月单月充电量同比增长高达27.8%。去年全年,北京新能源车主平均单次充电金额为32.47元。

  “去年上半年,我基本在家办公,出行较少,给电车充电频次也下降了不少。但到了下半年,基本恢复了出行,充电需求也上来了。”与新能源车主张先生的经历类似,去年本市用户充电量也走出了“先低平后高扬”曲线。e充网数据显示,充电桩市场在去年下半年开始强势增长。其中,9月充电电量同比增长18.2%,而最大增幅则出现在12月,同比增长高达27.8%。

  从去年全年看,用户平均单次充电电量为24度,用户平均单次充电金额为32.47元;在充电时长方面,用户平均快充时长为1.29小时,平均慢充时长为4.9小时。此外,全市冬季日充电高峰时段基本与夏季相同,均保持在下午4时左右,但市民在冬季的充电次数明显增加,周均充电次数较夏季增长30%。

  北京哪里的公用充电桩最忙?e充网通过大数据算法,形成了北京市各行政区基于充电电量的充电热力图,其中朝阳区“最热”,而顺义区、大兴区、海淀区、通州区、昌平区、丰台区也相对“较热”。

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司